故乡的秋天作文
秋分一过,秋意就更浓了。但我觉得城市的秋意还不如故乡的秋意浓。
刚走出门,就能看到一条清澈的溪流,那条溪流是多么的干净,欢快地、缓慢地流向远方。水里的小鱼在清澈的水底自由自在地游来游去,不受任何人的拘束。
但我最喜欢的是家乡的山。家乡的山非常苍翠,从远处看像是一片绿色的海洋。家乡的山真美啊,山上长满了无数不知名的花,还有杜鹃、玫瑰、百合……家乡的山真险啊,山路崎岖不平,遍地都布满了石头,似乎一不留神就会摔倒。
与小河为伴的是那片金灿灿的田野。田野里,到处是成熟的农作物。葡萄们争先恐后地爬到架子上,仿佛在欣赏美丽的世界。梨穿上漂亮的黄礼服,仿佛要去赶赴秋姑娘的舞会。
故乡,你壮美,你神奇,你为峰峦雄伟的山峰演奏出一个个动人的音符,让人期待,让人陶醉。