天空写景作文
天空,是大自然的一员,它从来都不是一成不变的,而是无时不刻都在展示着自己。天空的颜色变化多端。清晨时分,太阳刚刚升起,天空一片橙黄,像浓浓的火焰慢慢被水扑灭,缓缓转向了蔚蓝色。夕阳西下,天空穿上红色的礼服,朝着黑夜奔跑而去。夜幕降临,天空成了一块黑色的布,覆盖了整个世界。
天空的云彩也是千奇百怪。一会儿像一只大狗正在追着一只兔子,跑着跑着大狗不见了;一会儿又像一只公鸡,向着太阳喔喔喔的叫着;一会儿又像一只小鸟在空中自由自在地飞翔;一会儿又像小妹妹晃着秋千吃着棉花糖,你看,那棉花糖还粘在她的嘴上呐!
天空的脾气也是说变就变。有时被乌云遮住了脸,它可能不高兴了,哇——的一声大哭开来。雷声是它的哭声,雨水是它的泪水。过了一会儿,好像乌云的耳朵被震得快聋了,它才不情不愿的走开。天空笑了,笑得那么自由,那么美丽,那么开心。天空中出现了一道彩虹,是天空正在微笑着,庆祝她的胜利呐!
现在,人类的科技正在上升,可也污染了天空。污染物把天空染成了灰色,我们再也见不到天空那多姿多彩的身影。为了我们美丽的天空,请齐心协力爱护天空,保护大自然吧!