天空写景作文
清晨与傍晚虽说是两个不同的时间段,但是天空都是那么湛蓝,那么美丽,但最让我心动的是那奇异的清晨的天空,它是那么的意义非凡。
七时十五分,我一如既往地乘上电动车从家出发,行驶的途中,我实在没事干,便不由自主地抬头仰望天空。好美!真的好美!在湛蓝的背景之上,铺着鱼鳞般的白云。可以说,大自然堪比是一位伟 大的设计师,他的作品令我深深陶醉……
“那是什么?”一团东西出现在我的视线中,我睁大了眼睛,以便于锁定目标。结果令我大吃一惊:那是一朵爱心状的云团!真不可思议!我又重新看了一遍,的的确确是一团爱心云!
那爱心是由白云围成的,中间是湛蓝的,像一个爱心湖!我突然这么想。在鱼鳞般的天空中,那个爱心,也就是鹤立鸡群,一直吸引着人们的眼球,也吸引着我的眼球。但是,我觉得,它或许在告诉 着我什么,而且,一定是人人都要具备的。
我百思不得其解,就在这时,我的脑海里浮现出一个成语:“将心比心”。对呀!它是在教我学会宽容,心,就是告诉我要缩短心与心只间的距离!
对呀!宽容,美丽的天空是在教会我们宽容,我喜欢这样的天空!