家乡的田野作文
我的家乡在太和沃市,盛产大米,所以被称为:沃市。我非常爱我的家乡,我爱这里的草和树。家乡田野的四季美景更令人向往。
春天,田野里的油菜花散发出阵阵香味,吸引蜜蜂采集蜂蜜,远远望去,就像一片金花海。农民开始插秧,刚种在地里的秧苗都是绿色的。俗话说“春雨贵如油”。小庄稼在春雨的滋润下茁壮成长。蝌蚪在田里快乐地游着,仿佛在说:“小草,快长呀!等我们长大了,再来捉迷藏吧!”
夏天来了,幼苗不知不觉长高了。小青蛙正忙着为幼苗捕捉害虫。幼苗很高兴,因为它能结更多的麦穗。农民在田里除草施肥很辛苦,让我想起一句古诗词:中午除草,汗水把五谷滴进土里。谁知道呢,每顿饭都很辛苦。
秋天是收获的季节,田里的水稻成熟了。沉甸甸的稻穗压弯了稻子,秋风吹过,造成起伏的稻浪。农夫的叔叔开始用收割机收割水稻,脸上洋溢着喜悦。——今年大丰收!
冬天,雪花姐姐用一条白色的毯子盖住了田野里可爱的小宝宝。田里的宝宝开心地笑了,知道为什么。因为田里土壤里的害虫冻死了,来年庄稼还会再种,“薛瑞是好年”!
我们的祖先世世代代生活在这片富饶的土地上。我爱我的家乡,我爱家乡田野一年四季的美景!