窗外的风景作文
从房间里的窗户向外看去,下午三点,阳光不烈,也不暗,正是一天中最舒服的时间。院子的东南角,奶奶种下的南瓜长势喜人,它们的叶子正郁郁葱葱的从泥土上立起来,仿佛一把把翠绿色的雨伞在泥地上,透过洁净的玻璃窗,我甚至可以明确地看到瓜叶上硕大的脉络从叶片中心扩散开去,透出强而有力的生命力。无数的“翠伞”中立着一株小树,它已经被瓜藤缠住了,分不出你我。院墙边上有几株从邻居家爬过来的蔷薇,小巧玲珑的叶子,柔韧有力的枝干,微风吹过,藤萝摇曳,更让小院的风景中增添了几分柔美的姿色。
窗棱下有一片吊篮,绿色的叶子,长长的藤蔓和白色的小花,颜色十分协调。每年冬季,它们都会由于低温而枯萎、凋零,可到了来年,它们又第三醒来,真是“野火烧不尽,春风吹又生”!顺着院墙往右侧看过去,一大一小两棵樟树像是在站岗的士兵,在时刻保卫着我的家人。樟树脚下有一株茂盛的植物,样子非常是招人喜欢,它叫珊瑚樱,四季都开着白色的小花,四季结着红色的果子。不过,你可不要被它的外表迷惑住了,它可是一种全株有毒的草本植物。再抬眼看去,哇!院门口的银杏树也已悄然换上金装,结出了金灿灿的果实,一颗颗金黄色的外衣裹着丰收的果实,预示着今年又是收获满满的一年呢!
看着窗外的美景,我不禁感觉到亲近大自然是最好的一种放松,它能叫你的身体得到最舒服的放松,也能叫你的心灵得到最好的净化,窗外的景色让我仿佛置身于大自然之中,几日来身心的疲惫也被一扫而空。啊,窗外的世界真是美妙!