早就听说颐和园风景很美,想去看看。昨天,我终于如愿以偿,去参观了美丽的颐和园。
颐和园,原名清漪园,最初是乾隆皇帝为纪念他的母亲而建造的。没想到,八国联盟破门而入,抢了不少稀世珍宝,放火烧了七天七夜。后来慈禧太后下令对遗址进行重建,并改名为颐和园,这是今天如此美丽辉煌的皇家园林。
走进颐和园,许多美丽壮观的景色映入你的眼帘。你会赞叹凤鸟的婀娜多姿,你会感叹长廊上壁画的丰富美丽,你会惊叹落石的奇形怪状。登上佛香阁,可以看到整个景观。昆明湖那么大,那么宽,那么蓝。远远看去,蓝天碧海浑然一体,让人分不清天空在哪里,大海在哪里。许多船漂浮在水面上,远处的岛屿正在逼近,湖边有许多小亭子。这幅画多有诗意啊!坐在长廊的长椅上休息,一阵凉风吹来,弥漫着清凉的花香,感觉好幸福。
玉兰堂是清朝光绪皇帝的住所。踏进玉兰厅,盯着椅子,不禁想起了光绪皇帝。清末光绪皇帝发起戊戌变法,主张向西方学习,但遭到以慈禧太后为首的旧派反对。于是,老派和改革派打了一场战争。但由于改革派力量不足,改革失败,光绪皇帝被慈禧太后长期囚禁在玉兰堂。透过历史的面纱,我仿佛看到了光绪皇帝对祖国的担忧和焦虑。如果历史可以重演,如果光绪皇帝选择先存够军队再改革,中国就不再被西方列强瓜分,那将是一片欣欣向荣的景象。是的,只有改革才能让中国富强。我不禁想起了我们的创意作文大赛。只有创意才能让你的文章更新颖独特。
参观完颐和园后,我感到非常满意,因为我看到了如此美丽的景色。