那个冬天作文
雪,纷纷扬扬地下着,不一会儿,便积了厚厚的一层,这是一冬美好的冬天,大年初一,我与父母到朋友家拜年,在路上,我遇到了使我温暖一冬的事情。
步行在雪地上,沙沙、沙沙,我踩一个个跳动的音符,沙沙、沙沙,这是冬姑娘带给人们的音乐盒……突然,一声刺耳的刹车声传入我的耳中,人们都不约而同地身马路中心望去,一位女孩倒在了血泊中,血,缓缓地向四周流去,人们愣了一下,刹时,空气好像凝固住了,顿了顿,人们又好像炸了锅了似的,慌忙去看女孩的伤势。
我们原以为司机会逃跑,没想到,司机一个箭步冲了下来,准备把女孩抱到车上,只听一位老大爷大喊一声:“不要抱她,这样会加重她的伤势的。”人群已经有些骚动了,矛头都向小司机。
“这年头,这开车的人怎么都这么不小心。”一位大娘说。
“咳!初一的,这孩子多不吉利。”一位大爷说。
“这下,这小司机肯定要赔不少钱了。”一位大嫂说。
小司机低着头说:“都是我不好,开车不应该那么猛,现在该怎么办,住院费,医疗费是一大笔钱,家中又有两位老人,还有一位读大学的弟弟,这样的钱我怎么拿出来呀!”听了这话,大家都不吭声了,突然,有一位穿着很阔气的夫妈,拿了一沓钱递到了小伙子手中。小伙子说什么也不肯要。
那对夫妇对视了一下,硬把钱塞给了小伙子,冲他笑了一下,点了点头,开着车走了。小司机看着他们远去的背影,流了感激的眼泪,众人受那对夫妻的影响,也纷纷拿钱捐给他,爸爸拿出手机,拨打了120救护车呼啸着把女孩带走了。(小司机也开着车赶往医院。)
在去朋友家的路上,我问爸爸:“为干什么没有人报110?”爸爸停了下来,望着我回答:“因为这个世界还有爱。”这么多年来,我一直不明白这是什么意思,现在我明白了,爸爸是让我长大后多帮助有困难的人。
是啊!小司机家境困难,但有那么多人帮助他,他也一定得到了温暖了吧!如果大家都有一颗仁爱之心,多帮助那些需要帮助的人们,这个世界将会多么美好!那个冬天成了我一生中最温暖的冬天,没有一丝寒冷……