那个冬天作文
凛冽的寒风咆哮着,嚣张地向我扬威:冬天到了。
我同情地望着路边晶莹的积雪,它和我一样,被寒风刮的生疼,却没有人在乎。还记得几天前他们灿烂的笑脸:“要过生日了,想要什么礼物?”我摇摇头,望着他们真诚的眼:“我只要你们真心的祝福。”然而已经一早上过去了,我却没有听到半句祝福,更别说有人会提起我的生日。原来,我这么一个微不足道的要求也难以满足。
那天,是我的14岁生日,我记得。
树缝里藏着隐隐约约的阳光,像冬天,吝啬地不愿多给我一丝温暖。其实我知道,那里藏着的就是一个冬天。
树上一片枯叶飘落,我心中的温暖也这么悄悄地凋谢了。
于是,下午来到学校的时候,几乎忘了那天对我的意义。漫不经心地伸手去抽屉拿书,拿出的却是一本精美的软面抄。咦?谁把本子错放在我抽屉了?翻开第一页,上面的话语让我心中的温暖萌芽:祝你生日快乐!你给我的帮助,我会记得!署名是霄——前排那个调皮又可爱的男生。我抬头,看见了他的那双明澈的大眼睛中是如水的真诚。
第二节课下课了,我望着窗外天空中的云朵,研究着哪一块比较像生日蛋糕。“沈沈,快出来!”几个死党一脸神秘地坏笑着,把我硬拉出了教室。几个女生围成了一个圈,而我就在中间。我不解地望着她们,她们却什么也不肯说。“一二!”清脆的口令打破了这寂静,随之而来的是悠扬而醉人的旋律。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”第一次发现这首歌是这样的动听,望着她们红扑扑的笑脸,我心中的温暖在那一刻潜滋暗长。她们说,我的笑靥是那个冬天最艳丽的花朵。我说,你们的祝福是滋润花朵的甘露。
那天,是我的14岁生日,我记得。
来到校园古老的银杏树下漫步,我的心里暖暖的。树缝里仍然藏着隐隐约约的阳光,就在那瞬间,我发现了那个冬天的秘密,原来,那里藏着的是一整个春天。