春天的田野作文
春天来了,我来到田野里享受明媚的春光。
田间的小路上,返青了的小草懒洋洋地晒着太阳;各种各样的野菜也争相钻出地面,与小草凑热闹;小野花也羞答答地加入其中。小蝴蝶也围着它们翩翩起舞,几只调皮的小蚂蚱在草丛中灵敏地蹦来蹦去。
小麦经过一个冬天的养精蓄锐,变得绿油油的,也长高了许多。一阵微风吹过,小麦点头向人们示意。远远地望去,就像一片无边无际的、绿色的海洋。农民伯伯看见了,心里乐开了花,急忙给它们浇水施肥,让他们更加茁壮地成长。
还有的农民伯伯在忙着平整土地,为种玉米、花生做准备。我和老爷也来到地里种玉米。首先姥爷挖了一条浅浅的小沟,再在沟里施上少量的肥,又用土把肥料盖住,再挖上小坑,浇上水,等水渗下去后,再在没个坑里放进两粒玉米粒,最后,用耙把土盖上。就大功告成了。
春天的田野是忙碌的,是绿色的,也是充满希望的!