春天的田野作文
春回大地、万物复苏,田野里一片好风光。
田野边,树木抽出枝条,舒展着嫩绿嫩绿的叶子。田埂上,沉睡的小草已经醒了,它勇敢的钻出了地面,绿绿的,满地都是。草丛里,早开的野花一朵两朵……争奇斗艳,芬芳扑鼻,美丽极了。田野里,油菜花开了,金黄金黄的,像铺了金子。微风吹来,散发着淡淡的香味,引来了成群的蜜蜂,它们正忙着采蜜呢!紫云英花也开了,红艳艳的,远远望去犹如一片燃烧的火焰。一朵朵红花,在微风中翩翩起舞,远处,绿油油的麦苗一直铺到天边。风儿吹来,它们左右摇摆,好像在跳集体舞。
春天的田野真美啊!活像一幅美丽的图画。