秋天的田野作文
秋天的田野是美丽的,也是迷人的。
一个晴朗的星期六,我到哥哥家去做客,也顺便去欣赏秋天的田野。远远望去,黄澄澄的稻田,好像灿烂的霞光洒落在田野里。走近了看,我看见稻子快成熟了,沉甸甸的,压得稻子直不起腰来。可是,它们还是随着风摆动。我走在田间小路一边向前走,一边闻着稻香,仿佛看到了人们收割稻谷时的情景。
我还看见了一大片玉米地,玉米地里有几位阿姨正在掰玉米,我看见几位阿姨边掰玉米,边笑。此时,我也体会到了收获的喜悦。
秋天,梧桐树上那黄中带绿、绿中透黄的叶子被风一吹,像一只只断了线的风筝,打着转儿飘落下来,贴着地面,远远望去,那仿佛是画家用彩色的画笔给大地画的一层花地毯。秋天的田野是多么美丽啊!
秋天,果园里的苹果熟了,像一张张小女孩害羞的通红的脸;黄澄澄的鸭梨上面小,下面大,像一个个金色的葫芦;红彤彤的柿子高挂在枝头,好像节目的灯笼;石榴笑破了肚皮,芒果笑弯了腰。
秋天的田野真美啊!