我爱冬天作文
早上刚起来,我打开窗子,外面布上了一层雾,小草上有几颗露珠像刚下了雪似的,路旁树枝上的叶子枯黄了,风一吹叶子一片一片从半空轻轻的飘落下来,害怕把地上的万物吵醒。
到了中午,天色弥漫,黑雾拢罩着大地,又阴又冷,不一会儿,下起雪来,开始雪花慢慢的飘落下来,落在我的手上,一会就化了地上湿了一大片。雪花越下越大,鹅毛般的雪花从天空中洒下来,好象白色的蝴蝶在跳舞,不一会就积满了厚厚的一层,房顶。树枝上亮晶晶的,风一吹,树枝上的雪花飘在半空中真象天女散花。
走在放学的路上,地上白芒芒的,我不小心滑到了,一位大姐姐过来扶起了我,关心的问我;疼吗?我说;不。这时我心里感到一阵阵温暖。
雪下大了,小朋友们打起了雪仗,你扔一把,我扔一把。有的虽然滑到了,但小朋友们欢快的笑声回荡在天空驱走了冬天的寒冷。
俗话说,瑞雪兆丰年,今年这场雪真及时,雪一化滋润了干渴的庄稼。我想明年农民伯伯又能得到一个好收成。
我爱冬天,它虽然寒冷,但能给明年带来春天的希望。