西湖的太阳要苏醒了。
深蓝色的天空,被太阳睁开的光照亮,吓了一跳,荷花们停止了害怕中的哭泣,荷叶们则拱手望着这一景观。
眨眼的星星走了,它们带上这深蓝的天空。呵,天变成了中蓝了,害羞的云朵,仍然不敢露头,哈,好似一位画家手拿着调色板,将中蓝一加白色了湖蓝。
太阳打了一个哈欠,自己揉了揉眼睛,从湖里探出了脑袋。呀,这天,这湖,犹如借了春天的一抹粉,夏天的一抹红,秋天的一抹黄,冬天的一抹白。一瞬间,荷花仍未擦掉的眼泪露出了小眼睛,刹时变的橘红满天,流露出对太阳高尚的敬佩。
风刮来了,太阳似乎是一片纸,对湖面说了一声咛喃的告别,就被风刮的越吹越高。太阳飞过了云朵,云朵好奇的伸出脑袋,风把云也一同吹出来了。
啊,太阳升在了高空,这光照着荷叶荷花,映着湖面,闪亮着苏提与白堤。风一下飞过,天变成了淡蓝色了。
居民们开灯了,顿时灯火辉煌。买菜,做饭,上学,人们热闹了起来,欢笑声源源不断。
哦,西湖的太阳睁眼了。