冬天的一个中午,我在院子里玩的时候,发现天阴了,正刮着西北风。我心想,要下雪了。
过了一会儿,真的下雪了,小雪花像白杨和柳絮一样来到了人间。
白色的雪花,像云一样白,像烟一样轻,多么可爱晶莹的雪花落在我的手上,凉凉的,软软的。脖子上有几片小雪花,清凉得让人一下子心旷神怡。许多小雪花落在我的衣服上,我伸出手去捡。啊!晶莹如碎玉。我试图留住它们,但转眼间它们就消失了,变成了我衣服上的湿斑。
渐渐地,雪越来越大,巨大的雪花从天而降。雪花姐妹增多了,什么都看不到了,挤来挤去,肩并肩,手拉着手,像赶集一样狂奔。过了一会儿,下起了一场大雪,像棉花,更像鹅毛,一个接一个,一群姐妹在嬉笑打闹,像是在和某人玩捉迷藏。当你不小心的时候,它会遮住你的眼睛。当你试图擦掉这顽皮的雪花时,她神秘地消失了,变成了一滴看不见的小水滴.
雪停了,房子、树和山都被雪覆盖了。雪有五厘米厚,踩上去很软,还“挤,挤”。回头一看,雪地上留下了一串脚印。
孩子们在雪地里堆雪人,玩得很开心!一阵笑声和哄笑,把冬天的寒冷驱赶得无影无踪。
厚厚的积雪给田野带来了希望,也给我们的孩子增添了欢乐。
比起雪,我更喜欢冬天。