我爱冬天作文
一阵寒风吹过,冬天的脚步近了,一切都好像睡着了,只有雪在翩翩起舞。
小草偷偷地溜回土里,树上的松鼠也早早的准备好了粮食过冬。远远望去,田野里,草地里,全是雪白的一片。
青山失去了以往的严肃神情,被一层"面纱"遮住了脸,小溪也没有像以往欢快地流淌,太阳也在这时回家休息了。
雪在冬天是最寻常不过得了。它像一个个小白点,给人家屋顶上增添了一层白色的瓦片,净化着被污染了的城市。伏在窗边,看着雪慢慢地装饰着大地,我不禁想起韩愈的诗《春雪》中的一句诗:白雪却嫌春色晚,故穿庭院作飞花。”雪把大地装饰成了一个银装素裹的世界。
在一大片雪地里,看着一棵植物富有生气,是不寻常的。那一株植物就是梅花,它不惧寒冷“昂首挺胸”地生存着,他不会因为一点点困难,就败给寒风,它会顽强地与寒风作斗争,生存下去。看看其它树,就连唯一仅存的一片叶,也消失了,转回头看着梅花,它坚韧不拔的意志,让自己生命变得多姿多彩!
“冬”,我认为它是一个美丽的季节,它让雪变成了装饰,它让梅花磨炼出了坚韧不拔的品质,它让每年三百六十五天变得多姿多彩!
我爱冬的美丽,更爱它让一些生灵磨炼出的可贵的品质!