窗外的风景作文
汽车在高速公路上疾速地向前奔驰,伴随着有节奏的呜鸣声,坐在车窗内的我不时向窗外张望。因为对于我而言,对于第一次乘坐行驶在高速公路上的车的我来说——一切都是那么新鲜。
我内心里充满了好奇,呆呆地、目不转睛地注视着窗外。我不愿说话---生怕惊扰了车外的世外桃源,也生怕错过了任何一处桃源之景。或许是太久没有见过这么大的山,太久没有见过这么绿的树了吧——恩,是的,一定是这样的!
一路无语,一路傻傻地盯着窗外。沿途的风光早已映入了我的脑海,我仍望着车外的美丽的景色。竟不知,我的心已在悄然间飞出了车窗,飞到了车外,融入了这自然的海洋。
此刻,纷扰的心突然间变得宁静。唉!好久了,等待好久了……面对着这片生机盎然的土地,面对着这漫山覆盖翠绿的大山,静谧中,时间仿佛为此而停留,万物似乎被瞬间定格。山的宁静倒不如说是清幽。
在自然的怀抱里,我忽然觉得此时的自己很真实,也很纯真。呵呵,大概是因为在这美丽的自然中,我摆脱了生活中的浮躁与虚伪吧!
我真的很留恋,现在的我只想珍惜依偎在自然母亲怀抱里的每一分每一秒。
静寂中,我才领悟到自然母亲的美。原来,只有在这儿,只有在这个世外桃源,我们才能真正的、真实的面对自己。在这儿,那些曾被我们自己认为的可以为我们谋求利益的行为举止,真可谓是卑微、狭隘,如片片浮云,只能维持短暂的瞬间。
宽广的胸怀在这儿是无处不在的,它容不得我狭隘,它熏陶着我坦荡宽容!嘿,看那山上的绿为我们作了诠释。悄悄儿数,哦,真令人惊讶,这么多的绿,这么多的颜色,我从未发现——微绿、淡绿、浅绿、墨绿、深绿……绿得妩媚,绿得妖艳、绿得可爱,绿得生机。一股别样的气息顺着长风扑面而来,充斥着我的视觉。好美!它们的汇聚,居然令我不感到一丝厌烦,反而觉得草树的缤纷的绿深深的感染着我。让我感到美的自然,美的清新,美的包容!
这大概是自然母亲的暗示——为宽容而活,为美而活,为纯净的美而坚强的活,为欣赏美的人儿快乐的活。
我畅想着我们人类能永远地守望着自然母亲,永远能分享自然母亲的欢乐,让那些所谓的浮云离我们远去,让真诚融入你我的心扉。
凝望着车窗外的远山,欣赏着这片芬芳的绿,我再一次感悟到了自然母亲的博大,领悟到了自然母亲的美…… 回眸,我接受了自然母亲的洗礼,发觉自己正在路上奔驰……