风景这边独好作文
那个暑假,带着对你的憧憬,我来了。
初次见你,果真没有让我失望,你是那么美——碧蓝的海,一望无际,海的尽头,与天相接。远远望去,蓝色的世界,每一帧照片,都可以媲美世界最美的风景。
我们入住的酒店,在三十二层,超大的露台,一眼望去皆是海。
海边的景,最美莫过于日出。我们自然不会错过。第二天早晨4点多,我们全家都一起来等日出。这时的天空好像一个还未睡醒的孩子,灰的没有朝气。平静的海面与沉寂的天空融为一体,海上不时有几只早起的渔船,划破平静的海面。我仿佛看到了一张大师级的黑白水墨画。
有些无聊的等了许久,正当我有些困意时,不知何时开始天空有了些粉红色。接着粉色开始漫延,直到整片天空整片海湾都成了粉色。第一次看见粉色的海,我难以置信。
时间渐渐的到了6点,天已经快亮了。云朵变成了衬托着透着浅粉的天空。天仿佛像被染色了般,一块是温柔的粉色,一块是深邃的天蓝,还有一块是在黄色和银色之间,那种耀眼而低调的颜色。远处工厂烟囱里冒出染色的天空混在一起,有种说不出来的唯美。闭了眼,一阵带着凉意的暖风吹来,捊在身上,仿佛小猫轻轻地挠你,又好像冰而甜的冰淇淋,那种舒爽与甘甜。沙滩飘扬的气味,如细细的春雨滋润你的心田,又如的薄烟,与皎洁的月色倾听你心里的声音。
这风,给我带来了欢乐与舒适,也带走了烦恼和压力。这犹如仙境般的美景,使我忘记了烦恼、学习的压力、家长的不理解,全都如清烟般化为泡影。在这只属于自已的世界里,一切都不重要了,只剩下这仙境般的美景和我久久不能平静的心。
突然间一缕霞光从东方透出来,刺破了温柔的天空,太阳从海天相接的地平线升起来,整个蓝色被打开了。
这不像极了我们的成长吗?从毫无生气的灰色到万般可能的粉红最后终于变成本应属于它的蓝色。我们从懵懂无知的婴孩,经历成长中的各种烦恼、痛苦、失落、伤心、诱惑……只要我们坚定信念,努力向上,拒绝诱惑,一定可以变成那个想成为的自己。
我爱极了这眼前的大海。风景,这边独好。