春天的钱塘江生机勃勃,令人向往;夏天的西湖热情豪迈,冬天的长白山,白雪皑皑,在旅行中,凭借坚持不懈的精神我领略了不同的风景。脑海中,那些独美的风景在一一呈现。
旅行期间,一株生长在长白山的花朵是一道独特的风景。记得那一次寒风凛冽地刮着,我们一家开车到长白山下休息,纸似的地面让人寸步难行,我只好四处,随便看看,骤然一组粉色的东西格外吸引我的目光,缓慢的伏行过去,竟然是一株我叫不出名的花?他有着翠绿的枝干,粉色的大衣面对狂风暴雪,很显然,这瘦小的躯干难以抵御,可是我错了,他将跟神神的扎入泥土,仿佛攀岩者狠狠的抓紧了固定好的绳子,他的一半刚好被一块凹凸不平的石头遮挡,即使狂风刮过,他也可以不畏严寒,同时,他也竭力地腾出一块空缺的面积,就算大雪纷纷贴在他单薄的外衣上,他也毫不在意,随他们沾染,他只需抖动一下枝干变,可以让他们消失在茫茫雪海,我也十分疑惑,为什么这般恶劣的环境有一席之地?我慢慢地往回走去,慕然回首她在雪中格外艳丽,这一朵不知名的花有着坚持洁身自好的品质,这也是一朵独特的风景。
在班级里,小华随手关灯的时候也是一道独特的风景。记得那一次到了中午,大部分同学,都像风一般的跑了出去吃饭,想早一点品尝到那美味可口的饭菜,有部分同学也只是不想去和他们争抢时间,而慢慢走了,出去,但他们没有发现头上的那工作了一上午的电灯还没有休息,我正好忘记带饭卡,回来取时,结果遇见了小华,便与他结伴而行,走到门口,突然停下,我有些不解,只见他他顺手关掉灯的按钮,疲惫的电灯终于可以好好休息了,小华习以为常的很自然的向前走,在他眼里,这只是一个再小不过的举动罢了,可在我的心里却是数不尽的感动,别人发现得了的是他在做,别人发现不了的事他还是在做,一个人语言会撒谎,但在平常不流行的小事可绝对不会小华真是一个积极的人。
每一个风景都有他们独特的风光,在生活中,我们只要善于观察,哪里都是美丽的风景,长白山的花儿让我明白,坚持不懈,小华独特的风景让我明白乐于助人。