风景这边独好作文
这里,没有富丽堂皇的高楼,只有高耸入云的峰峦耸翠;这里,没有熙熙攘攘的行人,只有屹然挺立的万壑松风;这里,没有繁华喧闹的街市,只有悠远恬静的鸟语花香……这,就是革命的摇篮——井冈山。
井冈山的景点各有特色,有龙潭瀑布、南山公园、大井毛泽东故居……但要说最受青睐的,莫过于炮声隆隆的黄洋界。
这黄洋界怎个宏伟壮观了得。
登上黄洋界,凭栏远眺。山顶上,若有若无的云海在和太阳捉迷藏。鸟儿从夕阳下掠过,有一种“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的意境。缭绕的云雾弥漫在山腰,若隐若现,给人一种神秘的气氛。山脚下的人家都变的只有乌龟大小,这样俯瞰,真有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。远处的悬崖峭壁,那叫一个“崖壁陡似削,山石横如断”。难怪毛主席会说“到了黄洋界,险处不需看”。
我漫步在青石板铺就的小路上,只见山间开满了密密层层的桃花,一团团,一簇簇,千朵万朵压枝低。红的像火,粉的像霞,白的像雪……花香沁人心脾,令人心旷神怡。又见许多松树,蓊蓊郁郁的,有的高耸入云,像擎天的柱子;有的坚忍不拔,像坚硬的钢针;有的高大挺拔,像一排排哨兵……仿佛是保家卫国的战士,不畏风吹雨打,守护着这片领土。忽然想起我家院子里也有一棵松树,虽也枝繁叶茂,但从来都倾斜着,从未像这样直立着。
再往前走,只见一尊大炮立在山上,它的炮口瞄准前方,仿佛准备轰炸远处的敌军,真是“黄洋界上炮声隆”。我踱向大炮,仿佛嗅到了一丝战火的气息,听到了当年阵阵炮火声;轻抚炮身,仿佛还触摸到了革命烈士们的鲜血……当我闭上眼睛,仿佛看见红军战士们正在浴血奋战,虽寡不敌众,亦凛然不屈,誓死捍卫这片领土。虽然他们已经壮烈牺牲,但他们的气节依然屹立着,千古不朽。
静静地坐在石凳上,天空碧蓝如洗,林中翠竹成阴,山间怪石嶙峋,心中缅怀着英勇就义的先烈们。在这美丽安静的山水画中,感受着红军们的慷慨悲壮,艰苦卓绝,“忆往昔峥嵘岁月稠”!这,就是中国革命的摇篮井冈山。风景,这边独好!