家乡的春天作文
我的家乡在湖南的一个小城的郊区,我在这里度过了十年的快乐时光。
春天,田野里,各种各样的鲜花抢在耕田的节气前霸占了整片农田。星罗棋布,色彩缤纷,如同仙女下凡一般。而短暂而美丽的一次绽放,却留给了身边的我无比的眷恋。伴随着小花开放的还有翠绿色的三叶草,据说能在三叶草中找到象征幸运的四叶草,便会得到幸福。于是,每年到了这个时候,我便来到农田旁边。当然我一直没有找到,也许下一次能够找到的吧!
春天,鱼塘里,不少小鱼在游来游去,这边一团,那边一簇,这边一队,那边一组。每天傍晚,养育人就会背着背篓为鱼儿带来一背篓的青草,伴着一些饲料倒在鱼塘的饲鱼浮架里面,顿时引发一场鱼食争夺之战。
春天,小溪里,白鹅和鸭子在那里戏水。鹅如同演唱高音一般伸直细长的脖子清亮的向天歌唱,而鸭子则如同演唱低音般向前伸着嗓子低吟。白毛浮绿水,红掌拨青波。这时便从诗中走进了溪里。
春天,竹林里,太阳照射在翠绿色的竹叶上,拉起尼龙吊床,躺在下面一看,让人觉得每一片竹叶都有一个灵魂的光点。既给人一种沉醉的感觉,又给人一种激灵的感觉;既给人一种眩晕的感觉,又给人一种清新的感觉。既给人一种淡薄的感觉,又给人一种神圣的感觉。宁可食无肉,不可居无竹。大概就是这样吧。
春天,院子里,梨花,桃花都在开放,看这里一簇梨花浅笑,那里一束桃花轻舞,风一吹,梨花伴着露珠勾起漫天花雨。
下一个春天会找到四叶草么?但愿我在家乡的下一个春天遇见你。