家乡的春天作文
春天姗姗来迟。首先看到的是积雪的融化。
春天来到了。黑鱼泡的薄冰开始融化,那冰上的小小滴越积越大。晶莹透亮,终于,一下冰块掉进水里,沉进水流之中,水哗哗的;唱着歌向前奔往。一群野鸭子在水上面拍打着浪花时而追逐嬉戏,时而张开翅膀浮上水面飞跑,为了表达心中的欢快,还不时叫几声!古代诗人说:"春江热鸭先知,"真是一点不虚。
东风来了。唤醒了万物。很多种子偷偷的露出头来,比如说:玉米种、黄瓜种……探看妩媚的世界,花儿开了,有牵牛花、茉莉花、黄菊花等好看的花儿,漂亮极了!草儿绿了田野里一片片生机勃勃的景象。热和的东风给人们带来无穷的欢快。树枝变的柔软了。挺立在路旁不引人注目的钻天扬,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地人们肩头上拂过。交错的枝条上面,张出了嫩绿的芽苞,随着吹拂的微风摇摆着头。
房檐下,一群叽叽喳喳地叫着,仿佛是在说,"春天来了,春天来了。"
人们的装束变得多彩了,把冬天穿的厚棉服脱掉了,换成单衣服,有穿皮夹克,有穿毛外套,还有的啊姨穿上了毛裙,衣服的样式也多了起来。衣服的颜色是五颜六色;红色、绿色、蓝色、粉色、紫色、黄色、菊黄色等颜色,仿佛春天的脚步同时来到,争奇斗艳。