我家乡的.春天作文
春天无所不在,但是在我眼中还是家乡的春天最美。
家乡的春天多美啊!小草探出了头,露出碧绿的小脑袋;花儿们都开了,百花齐放,露出了甜甜的笑容,好像诉说着:“你看我开得美不美丽。”柳风姑娘随风摆动,显得非常不情愿。
小动物们也苏醒了,迈着懒散的步子寻食吃。我们又可以听见小鸟在树上“叽叽喳喳”的歌唱;青蛙蹦了出来,又可以为人类捉害虫了;燕子开心地从南方飞回来了;小鸽子穿着五颜六色的衣服,像一位亭亭玉立的少女。
大街小巷的人们也逐渐多了起来,天气一天一天变暖了,体现出了人们对春天充满期待,对生活充满希望。农民伯伯在田地里播种,一边笑着一边哼着小调。农民伯伯之所以这么高兴,是因为看到庄稼就看到了希望,同时也象征着今年是个丰收年。这些景物都为春天增添了活跃的气氛。
你们说,难道我家乡的春天不美吗?我爱家乡的春天,更爱家乡的一景一物。