我家乡的春天作文
我的家乡在歙县的一个小山村里。村子的前面有一条弯弯曲曲小河,小河上有一座古老的石拱桥,村子后面是连绵起伏的群山。
春天,瓦蓝瓦蓝的天上飘着大朵大朵的白云,燕子从南方飞回来了。小河的水清澈见底,一路唱着欢快的歌儿蹦蹦跳跳地流向远方。一群鸭子在河里追逐嬉戏。几条小鱼在水中无忧无虑地游来游去。河边的柳树姑娘舞动着绿色细长的辫子……
山坡上,小草探出了嫩绿的脑袋。不知名的野花竞相开放,有红的,有黄的,有白的,还有黄的……
连绵起伏的群山上,松树和毛竹,青翠欲滴。桃花露出红朴朴的脸蛋。梨树穿上了雪白雪白的纱裙。粉色的野樱花满山满陇,星罗棋布,在绿树的衬托下,漂亮极了。
太阳出来了,牧童骑着黄牛,唱着响亮的歌,大人们扛着锄头,背着背篓,慢慢地走过小桥。他们和石拱桥的倒影映射在水中,构成一副绝妙的家乡山水画。
我爱我的家乡,我爱家乡的春天。我爱我的家乡,我爱家乡的山清水秀。我爱我的家乡,我爱家乡的柳绿花红。我爱我的家乡,我爱家乡勤劳的人们。