我家乡的春天作文
我的家乡在湖北省巴东县信陵镇,这里一年四季都很美丽,但“最美季节”的宝座还是为春天所占有。
春天最美的地方,就在寇准公园了!你瞧!
小草偷偷的从地下探出了头来,露出了尖尖的、嫩绿的小脑袋,目不转睛地看着周围的美景,好像怎么看也看不够似的。不知名的小花看见连弱不禁风的小草都探出了头,也不甘示弱,长了出来。开的花这一丛、那一簇,很不少。桃花开了,仿佛一片片胭脂,但有的还是花骨朵儿,好像害羞似的不愿意展开;有的只展开了几片,看上去已经很美了。小黄花露出了嫩黄色的花蕊,好看极了。
河堤边,柳树那又柔又嫩的枝条,仿佛少女的长发,在湿润的春风中轻轻的摆动。远远望去,对面山上的油菜花一片金黄,微风吹过,涌起一股又一股金色的波浪,在阳光的照耀下闪过一波又一波亮光。在油菜花的周围还有很多人拍照留影,都想留住最美春天的时光。
啊!家乡的春天,你真是太美丽了,我爱你!