风景的作文
三月的风,吹醒了枝头的新绿,回归的燕,锐利如剪的薄翅,为柳丝裁出轻盈的嫁衣,采一叶芬芳,挽一缕暖意,将乍暖还寒的气息装满禅意。阳光如约的日子,我走不出去,远远的将五彩缤纷的美丽,收入心底。
走过了冬季,褪去了洁白的外衣,一场心事悄然堆砌,迷茫与恐惧,凌乱了足迹,一个人将密不透风的心事藏起,可是仍有一小撮,时常在寂静的空气里喘息,我深知那是淡淡的忧伤,搅动出的愁绪,沮丧又无措的叹息,人,在接受病痛与折磨时,脆弱到不能呼吸,再多的慰藉,也抚慰不了慌乱的情绪,不敢轻易的去触碰与回忆,怕瞬间爆满的过程,一经裂开,便无法再合拢收起。
寻着一丝丝的信息,将春意渐浓的影像映入脑海里打印,慢慢的触摸,浅浅的临模,姹紫嫣红的花期,玉兰花展露着ZUI妖娆的风韵,窗外一抹抹葱绿,迎着风起,伸展着情意,万千明媚的花儿,绽放着朵朵诗意,温柔的光线,停留在掌心里,情深几许。
依着春的风情,走出去,用力去感受油菜花染成片片金黄的期许,约一两个知已,或跑或笑,随性又惬意,暗香盈袖的花海里,有我们亮丽的身影在穿行,生活,多一份畅想,少一份杂草丛生的思想,将一颗简单的心,悉数交给这一片春暖花开的天地,看花开花落轮回演绎,看远处袅袅炊烟升起。
许光阴一个回眸,无论走过多少风雨,再多的坎坷,只要我们执着的在一起,用一颗感恩的心,边走边收获温暖的风景,静静的在岁月的流淌中缠绵出一段段暖心暖意的插曲,人生起起落落,花开无声,花谢无语,都是一种升华与延续,精彩的时候,懂得丰盈心绪,落寞的时候,淡看炎凉舍弃。
轻轻的拾起岁月的宁静,一窗花絮,温情的溢出心底,将心事婉成一枚素香的心语,韵染成思念遥寄,枕着月光想你,想起你的温柔细语,仿佛绵软的唇,轻吻我发间的呼吸,刻满了多情的回忆,多想与你一起在这春意盎然的季节里,轻唤我的名字,听,风的吟唱,赏,花的旖旎,风过生香,月下听雨,浅绘一幅生命流动的炙热与欣喜。