风景的作文
俗话说“无限风光在险峰”,今天,我们开着汽车,来到了风景迷人的张家界。
张家界有许多美丽的风景,但我觉得天门山是最美的。早晨七点左右,我们就到了天门山索道的门口,哇,一眼望去,就看见了两条钢索横牵在天空中,犹如两条巨龙在嬉戏玩耍,盘旋在高空之上,一副壮观的双龙争霸图呈现在我们眼前。
现在,我们已经坐上了去天门上的索道车厢里,从高空俯瞰,张家界整个城市尽收眼底。正是不看不知道,一看吓一跳,现在我们已经到了一千多米的高空中,四周是白茫茫的一片云海,挡住了我们的视线,透过云海隐隐约约可以看到郁郁葱葱的森林,远处层恋叠嶂的山峰好像一位位害羞的姑娘披上了一层神秘而又朦胧的面纱,真好看。
很快我们到达了天门山上,我和爸爸来到了玻璃栈道,玻璃栈道就是踩着透明的玻璃上行走,向下望去,哇,好高啊!玻璃下是万丈深渊,吓得两腿发抖,这时,爸爸拿出手机,要我站在扶手旁,给我照相。于是,我哆嗦地向扶手走去,扶着扶手摆了个“post”,然后,催促着爸爸快点离开这个可怕的玻璃栈道。
接着,我们来到了鬼谷栈道,鬼谷栈道宽只有一米多一点,距离地面一千多米,向下望去,真是一眼望不到底啊!这时,爸爸让妈妈向下望,妈妈一看到这里距离地面这么高,吓得直往后退,她扶着墙,深呼吸了几口气之后,才敢继续前进,那模样真好笑,笑得我肚子都痛了。
最后,我们来到了直通天门洞的巴士站。我们乘着巴士,经过九十九个一百八十度的大转弯时,司机毫不减速地在盘曲的公路上飞跃而过。惊险而又刺激的大转弯后,我们终于来到了天门洞。我一来到天门洞就看到上天梯三个字,然后就看到九百九十级石阶梯才能上天门洞。我刚想登上石梯,就被爸爸叫住了,爸爸说:“你上去了脚会非常痛。”于是,我就没有登上去。
几小时后,我们坐着索道回到了山下,结束了我们的天门上之旅。