小草摇着脑袋;绿色长廊般的密林小路;身材高挑的白杨树,淑女般的垂柳,这时小作者的一句“让多少英雄好汉梦魂牵绕”,很生动也很幽默呢!还有碧绿的潭水,柳林,鱼儿!真是处处生机。
在绿茵遍地,花团锦簇的春天,我最喜欢的就是那翡翠般的绿草和碧玉似的新叶。
走进公园,绕过中心广场,就是地毯般的草坪。一片片小草顶破地面,在春风的抚摸下摇着小脑袋,刚刚破土而出,嫩草颜色翠绿,毛绒绒的,可爱极了,叶柄上滚动的露珠和几朵零星开出的野花,仿佛给这块芳草地增添了无限生机。犹如翡翠上镶着几颗色彩斑澜的宝石,好不美丽。
往左走一点,是一条蜿蜒的密林小路,从远处望去,仿佛是一条绿色的长廊,林中不时传来几声莺啼,轻柔的日光从碧蓝的天空照射下来,使密林显得格外幽静。
踏着碧绿的草路,走进密林深处,一切都浮现得更加清晰。白杨树的嫩叶,像一把把小扇子,将你一切不愉快扇得无影无踪。周围的杨柳更加翠绿了,那细细的叶脉,苍翠的绿叶,不禁让人赞叹大自然的笔作。那纤纤的垂柳,让我浮想联翩,多么像一位窈窕淑女梳理着自己那迷人的长发,她那倾国倾城的身姿是要让多少英雄好汉梦魂牵绕啊!
密林尽头是一池碧绿的潭水,一块块石头围绕着这面无瑕的镜子。池塘边的柳林倒映在水中,使得池水更加碧绿了。池里偶尔窜动着泥鳅,不时还会有鱼儿出来吐泡泡,给密林增添了许多生机。
我喜欢浏览,我喜欢观赏。也许哪一个不经意的角落就是一座美丽的花园。只要我们留心观察,就会有意想不到的收获。