描写春天的作文
人们都说,重庆的夏天热得像火炉;秋天如诗如画;冬天阴雨连绵;而春天,却很短暂,但还是掩盖不住它的美丽。
冬爷爷终于“下岗”,该美丽的春姑娘“值班”了。春天迈进了这个世界,悄无声息,她一转身,大雁排着“人”字的队形归来了;一低头,小草就从土里冒了出来;一呼气,树上就生出了嫩芽……
在我的故乡,迎春花早早的就开了,一簇簇米黄色的花朵让人特别放松。我想,迎春花是最思念春天的了;在田野里,人们在忙忙碌碌播撒种子,翻地、挖沟…。只等春雨的到来;在河边,柳树梳理着长发,春风一吹,她微笑着向我们招手呢;在桔林里,一朵朵米粒般大小的桔花,点缀在嫩叶间,远远地就能闻到奇特的香味呢。
我的故乡山清水秀。每一个角落都充满了生机,都藏着一个春天。
我爱你,故乡;我爱你,故乡的春天!