描写春天的作文
“一年好景君需记,最是橙黄橘绿时。”
春天来了。嫩绿的小草就像一个个绿色的小精灵,从软软的泥土里探出小脑袋,好奇地打量着这个神奇的世界。
春天来了。河边的杨柳像一位亭亭玉立的少女,披着绿色长发,风一吹,扭动腰肢,真是婀娜多姿啊。
春天来了。小乌站在树枝上,叽叽喳喳唱不停,它们绕着花丛、蝴蝶和蜜蜂,翩翩飞舞。
春天来了。在清澈见底的小溪边,水汩汩地流,水里有野鸭子在游来游去,像一条小船,优哉游哉。
春天来了。突然,一阵风,暖和又轻柔地吹到我的脸颊,小草被风吹得弯下了腰,树叶被吹得直摇晃,桃花被吹得满园飘香。
中午时,太阳从蓝蓝的云里出来,照射着大地的花草树木,阴暗的森林里增添了一丝阳光,大地变暖了,人们都脱下了又厚又笨重的羽绒服……
俗话说,一年之计在于春。小朋友,让我们在美好春光里埋下希望的种子吧。待到秋来,一定收获满满。