描写春天的作文
古代诗人笔下的春天总包含着丰富的情感,别有一番蕴味。
贺知章用“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”来描写春风。它生动形形地表现出了春风的细腻与温柔。春风拥有一双心灵手巧的手,它细心地修剪着柳树的丝丝长发。这是温馨的春。
孟浩然把春天写得又不一样了。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天来了!春天来了!万物复苏,到处都听得见鸟儿的欢呼,呼唤着沉睡的万物们。夜来风雨声,花落知多少,春雨无声,万物滋润。这是新生的春。
韩愈的“草色遥看近却无”,描写的是初春。“遥”和“近”生动地再现了初春绿草的景致。表明小草都还只是露出了一点点,迫切地想要钻出来,奋发努力向上生长的情景。这是希望的春天。
古诗中的春天总是那么令人神往,完美无缺。
而今,因为生态的破坏,全球气候变暖,春天似乎渐行渐远。