熟悉的地方也有风景作文
清晨的第一抹曙光照亮了街道,城市从黑暗中醒来,繁忙的一天又开始了。清脆的鸟鸣唤醒了我,揉揉惺忪的双眼,满不乐意地爬出温暖的小窝,新一周的到来,令我兴奋不已。
急急忙忙穿好衣服;急急忙忙吃完早饭;急急忙忙赶去学校。
小区门口,一声小心翼翼的猫叫引起了我的注意,转头一看,三只可怜兮兮的小猫蹲在垃圾桶旁,正在努力地翻找着食物。他们那细长的小尾巴一卷一曲的,空扁扁的肚子代表了它们的饥饿。负责垃圾的老奶奶缓缓走来,手里拿着几根软软的香肠。她费劲地撕开香肠的包装袋,仔细地掰成一小块一小块,轻轻诱惑着小猫来吃,嘴里还喃喃着:“咪咪,咪咪。”小猫儿害怕地逃离她几米远,闻见那诱人的香味儿,警惕的向前迈了几步,迅速叼走了一块香肠,狼吞虎咽地吃下去。见老奶奶没有恶意,快速走到她身边了,大口大口吃着老奶奶手中小小的香肠块。那温暖的画面不禁令我勾起了嘴角。
老奶奶对小猫的怜惜是一道温馨的风景线。
一辆公交车飞驰着经过我身边,我连忙加速跑到公交车站上,还好,还好,赶上了。摸出口袋里的交通卡,我几步跨上公交车,刚打算刷卡,售票员阿姨提醒我:“小朋友,请带好你的口罩。”我一下子愣住了,摸了摸脸,真的,忘戴口罩了!无奈,我只好下车。这时,一只温暖的大手搭在了我的肩上,是我身边的一位叔叔。他微笑着看着我说:“孩子,你赶紧上学去吧。正巧我这还有一个口罩,借你带吧,我女儿也跟你这般大呢。”我感激的望了眼那叔叔,低声说了声:“谢谢。”并郑重其事地保证到下一次见到他一定会还给他一个口罩。他的眼睛弯了,连连摆手:“不用了。”几站后我下了车,整理了一下脸上的口罩,回忆着车上的情景,心里感叹着我的幸运。
叔叔对我的好意是一道暖人的风景线。
走上通往学校的那一条人行道,一辆辆小汽车堵在身旁难以移动。我不禁感叹:又堵了,真不愧是学校门口啊!低头看了一眼,时间快迟到了,于是加快了速度。校门口,许多志愿者,不厌其烦的重复着那几个动作:开门,关门。一位又一位同学接连被送到学校门口,走入学校的大门。看着他们来回在马路穿梭,有时真为他们感到惊心,真怕他们一不小心就被车撞了。追上前面离我几步远的死党,由衷地对她说道:“被口罩和帽子遮挡脸庞的他们真伟大!为了学生的安全和交通的秩序,不怕危险地接送。也不知道明天看到的还会不会是他们。”好友深以为然的点了点头。
志愿者的帮助是一道动人的风景线。
坐在教室里,回想起刚才经历的一幕幕事情,笑出了声。同桌疑惑地看着我;“怎么了?你怎么莫名其妙就笑了?”我又笑了,淡淡道:“熟悉的地方也有风景。”