春天来了作文
春天来了!春天来了!今天是周末,我和妈妈一起去公园找春天了!
我一进公园,首先看到了梅花。从远处望去就像一朵朵粉红的云,走近一看,梅花挨挨挤挤的,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,露出了黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的要破裂似的。这时妈妈拿起照相机给我和美丽的梅花留影。
看过了梅花,我们继续前行。走呀,走呀,我们来到了小河边。河边长着很多柳树,柳树绿色的枝条从树上垂了下来,长出了嫩绿色的叶子,长长的枝条上都是芽孢,这让我想起:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
说到了春,最不可少的是小草。我们来到了一片草坪,从远处看去就像一块绿色的地毯,我用手摸了摸小草,非常的柔软,这不经让我想到唐代诗人白居易的《赋得古原草送别》中“野火烧不尽,春风吹又生”,小草的生命力之顽强。
这时,妈妈指着远处几颗白玉兰花感叹到真美,我顺着妈妈手指的方向,看到白玉兰树上全是花,一片叶子都没有,一朵朵花儿就像一只只白鸽展翅欲飞,真是美丽又有趣啊!
一阵春风吹过,我觉得风中飘满了各种花草的香味,我知道这就是春天的味道,春天来了真好!