夏天的写景作文
夏天是一个炎热而欢乐的季节。夏夜是一个凉爽而宁静的时光。
傍晚,火烧云上来了,同学们放学而归。有的孩子在田野里欢快地玩耍,追赶着牛群;有些爱音乐的小孩子,坐在树下,静听蟋蟀与小鸟表演的合唱曲;有的孩子在河边,玩弄着河边的鸭子,有的骑在鸭子的身上;有的把鸭子的头按进水里;甚至还有的孩子们把野鸭捉上来,赶进自家的竹笼……
千姿百态的火烧云就好像被泼了一盆水,渐渐暗下来。与此同时,在田地里忙碌了一天的农民伯伯们纷纷回到家里。
夜幕缓缓地走来,雨点般的星星紧跟在后面。它们走了不久,就停下来了。那蓝得出奇的天空是那么的美丽;那么出奇;那么迷人。星星如宝石一样挂在夜空,闪烁着晶莹的光芒。数不胜数的星星比调皮的小朋友一样可爱。
河里的野鸭回到洞穴,垂下头,在河下找东西吃;田野里的牛,正在一口一口地吃着那新鲜而甘甜的青草。人们把饭桌饭椅搬到院子里,天高地阔地吃起来。小鸟是他们的清洁工,吃着地上的饭粒。
人们吃过饭,还是坐在椅子上,并没有想离开的样子。看他们的表情,像是在等什么似的。过了不久,一阵阵歌声飞跃过来;鸟儿在空中飞翔,做出优美而惊险的动作。忽然盘旋而上,忽然垂直降落。
夜深了,野鸭、牛、鸡、马都不在吵闹,回到了它们的家,沉沉地睡了,人们也睡了。此时此刻,房前屋后都变得非常宁静,街上一个行人都没有,田野里风刮着白花花的荞麦花,吹起的花粉向雪一样纷飞着。正如古人所说的夜晚:“霜草苍苍虫切切,村南村北行人绝。独处前门望野田,月明荞麦花如雪。”
啊!夏天的夜晚真是一段多么美妙的时光呀!