夏天的写景作文
天气虽已入夏,但清晨还是不不失温和,有早起跑步习惯的我经过一番洗漱后便出了门。
简单的热身运动后,便开始慢跑起来。风轻柔地拂过我的耳旁,拂过柳条,柳枝也轻轻地摇摆了起来;天上丝绸般的云,慢慢地慢慢地柔柔地飘浮着。我沿着河顺流而下慢跑。水流不急不缓,“哗哗啦啦”的响。不远处,水流更缓了,渐渐地没有了一丝波痕,平静得晨跑的人们的呼吸声都可听得清。
忽然,吹来了一阵风,如同一个捣蛋的孩子,惊醒了河岸树上的鸟儿。鸟儿啼叫着,打破了早晨的宁静,但又似乎没有,反而显得这更加幽静了,更加柔美了。风划过河面,荡起浅浅的波纹。
跑到尽头,便回过头跑。此时,太阳已露出了半个脑袋,娇羞地横在远处山头,发出耀眼的光辉,染红了云朵,染红大地,染红了天。原本洁白的像棉花像雪似的云朵,此时变得火红火红。
我跑得有些疲惫,就在一幢凉亭的石凳上坐了下来,静静地观赏云。此时,调皮的风又回来了,它吹散了云,把云分开,于是云也就变幻莫测了,一会儿是鱼鳞状,一会像大海涌起的波峰,一会儿聚拢在一块,包裹着太阳,仿佛要把太阳吞没。
不久,风大了,焦躁了,乌云也随着风袭来来了,随着一声雷响,雨落下来了,“噼里啪啦”的。雨越下越大,风不停地咆哮,雷时不时怒吼。
夏天就这样,雨说来就来,说走就走。这不,渐渐地风停了,雨歇了,乌云散了,太阳又出来了,东边的天空挂上了一座淡淡地彩虹。
我坐凉亭的石凳上,痴痴地看水,看云,看彩虹……