夏天的写景作文
春天在我们眼前悄悄溜走,紧接着而来的,是热情似火的夏天。
夏天像是一个被打翻的五味瓶,是在吃葡萄时嘴角泛起的阵阵酸楚;是在品尝冰镇西瓜时嘴里的甜味;是走几步就汗流浃背的苦;是吃小龙虾时味蕾的麻辣挑战;是嘴角感受到汗水时的味道。
六月的天,孩子的脸。夏天的天气变化无常,上午还是晴空万里,下午就可能雷声大作。夏天的雨水就像有种神奇的能力,能把一切炎热冲刷掉,让夏天变得凉爽。雨后经常会出现彩虹,像一座彩色的桥,横跨整个大地,这仿佛是夏天给人们的一丝生机。
夏天,也有它的专属。刚迈入夏天,知了就进入了我们的记忆。约几个朋友,拿上手电筒,在树林里找知了。带回家用油一炸,颜色就变成了金色,味道更是让我们回味无穷。过了这几天,知了就变成了蝉,以后整个夏天,有蝉声陪我们度过。
夏天的水果,为我们记忆中的夏天增加了色彩。在这个火辣辣的季节,取出清凉可口的冰镇西瓜,吃在嘴里,身上的炎热立刻消失,在夏天最享受的事莫过于如此。
总之,夏天就像一个小孩子,他有特殊的特点,独特的脾气,他还向我们展示他最美好的一面。
品读夏天,观察夏天的景物;欣赏夏天的气候;品尝夏天的果实。夏天,不像春天温暖;不如秋天凉爽;没有冬天寒冷。夏天,独一无二。