夏天的写景作文
夏天是美丽的,好一个如诗的夏天,让我陶醉。夏,它是娃娃,娃娃爱哭也爱笑。这不,也不知又是谁把它给惹恼了,只听得“轰隆”“轰隆”几声,豆大的雨珠便铺天盖地般倾泻下来。
夏天的东湖更是迷人,我坐在长椅上,静静地观看着它的美丽,我当时已经被陶醉在那迷人的景色中了。啊!真是一幅巨大而美妙的画卷。我犹如在世外桃源似的。
湖中的荷叶一片压一片,远看就像一个巨大的绿盘,荷花更引人入胜,一朵朵白的,一朵朵粉的荷花,亭亭玉立在风中摇摆。仔细看看,小巧玲珑的小绿杆儿撑着荷花,就像一把把倒立着的绿色小伞。荷花的花瓣中央包裹着那嫩黄的莲蓬,好像在保护孕育着小莲蓬的茁壮成长。我已经被眼前的壮观景色深深陶醉了。
夏天的海湛蓝湛蓝的,温柔的风就像一位女神。当这感觉在我体内散播着时,就好像是要钻进我的心底,才肯罢休。瞧!又要下雨了,从天而降的水珠就如一颗颗珍珠似的。夏天的雨,你诱人;你神秘;你充满活力。你是夏的背影;你是万物的灵魂;你是生灵的眼睛……
记得诗经里就有描写夏天下雨时两句诗:“昔我往矣,杨柳矣矣。今我来思,小雨霏霏”。这首诗描写了作者当时在他的朋友家做客,结果外面一直下着雨,就看了一宿的雨,之后,有感而发,写下了这两句诗。表达了作者赞扬雨的美丽的思想感情。
我喜欢你,夏天,你这么可爱,就像一个多变的娃娃一样,喜怒无常。但是,你永远是那么的纯真,永远把自己最单纯的一面展现给人们。好一个夏天!好一个热闹的夏天。