风景的作文
泛舟在康河的柔波里,望着远处的石桥,桥上倚桥吹笛的诗人,与斑驳的杂草,河畔的芦苇一起汇集成一幅美妙的风景画。河两岸是有着几百年历史的古建筑,与阳光下波光粼粼的康河相互照应着,让这座历史悠远的古镇更加宁静,温柔……
河畔那一排的松柳,绣出层层叠叠,错落有序的绿浪,在微风中如舞女般摆动着袅娜的身姿。我坐在船上,望着四处的美景,也想满载一船星辉,在这里留下离别与不舍的歌。
这便是康桥,让无数学子为之日夜拼搏的康桥,让徐志摩魂牵梦萦的康桥,也是这,让我领略世间最美丽,最独特的风景。