风景的作文
大年初一,我们全家和我的好朋友全家一起去了湘湖游玩。
湘湖,以风景秀丽而被誉为西湖的姐妹湖,湘湖也是唐代大诗人贺知章的故里。
正月初一的湘湖人山人海,停车场停满了车。我们沿着湖边走,太阳照在身上暖暖的,真舒服!
我们走着走着,发现了一支舞龙的队伍。他们穿着大红色的古装,敲锣打鼓。两边各有一群人挥动长龙,龙的前面有两人举着“风调、雨顺”的牌子,中间有穿着龙袍的“皇帝”和“皇后”。随从就跟在后面,浩浩荡荡的走向龙船。队伍登上船的时候,游客们都争先恐后地抢着拍照,直到龙船驶离。
太阳落山了,我们才依依不舍的回了家。