别样的风景作文
绿水青山,就是金山银山;青山绿水,就是美丽家园。
我们的地球母亲拥有着美丽的容颜。在这地球上,每一谭绿水;每一座青山;每一株花草;每一棵树木,都是大自然的鬼斧神工。在美好春光中,我们可以进行户外活动,走进大自然,去聆听大自然的声音,感受大自然的风姿。并做到保护生态环境!
暑假,舅舅带我们一行人去清水源烧烤。那里空气清新、鸟儿鸣叫、湖水清澈、群山环绕,这难道不是理想中的美丽家园吗?我们架起烧烤架,在这山清水秀中开始烧烤。我低头俯视这清澈见底的湖水——这不正是大自然的财富吗?恍然间瞥见烧烤好了,便拿起一串吃起来,吃完后随手将竹签丢入水中,就听到舅舅的声音:“吃完的竹签不要乱丢,统统和垃圾一起放进这个袋子里来,待会儿好带走。”我顿时为自己一瞬间的举动感到惭愧,于是蹲下捡起那根竹签,飞快地对水说了声“对不起啦”。抬头望,发现宁静的湖面上漂浮着一只透明的纸杯。我三步并两步,拾起遗落的纸杯,将它扔进垃圾桶。随后我们一人一只纸杯,开始抓小鱼小虾的游戏。一会儿便收获良多。此时天边也染上一道金黄——准备回家了。“等一下!”舅舅开口道,“我们应该把捉到的小鱼小虾放了吧。”大家频频点头,纷纷将它们倒入水中,我也不例外。当我杯中的小生物重新回到水中时,它们欢快地游来游去,仿佛在说:谢谢你啦,陌生人。这次烧烤,我们满载而归。满载的是那放生小鱼的喜悦,是那因为自己贡献的一小份力,而使我们家园的生态环境改善了一小点的欣慰与自豪。那一次,那如画的,不加雕刻的,清新自然的风景深深印在我的脑海……
也许我们这微不足道的付出只是些渺小的尘埃,不能为生态环境的改善起到多大的作用,但是尘埃多了,也就形成了沙尘暴。也许这形容不太恰当——我相信,只要我们每个人都为我们共同的家园做出一点贡献。地球的生态环境就会得到明显的改善。
就像电视上公益广告中说的:绿水青山就是金山银山……地球是我家,环境靠大家。 美丽家园需要我们共同去建设——希望将来,当我们走进大自然时,还能如从前那般美好,还能享受到阳光的明媚;听到鸟儿的欢唱;嗅到花儿的芬芳;看到清波的荡漾……