别样的风景作文
我一直很要强,处处都想争第一,虽然嘴上说着“随意,尽力就好”,可心里却搁在比命还重要的位置。因此我每次都能取得很好的成绩,可这次运动会出了意外。
快上场了,我脸上风平浪静,心里却波涛汹涌,可能因为过于紧张,腹部不太舒服。看到第一组的速度,我的心提到了嗓子眼,才一眨眼的功夫她们就跑完了。到我们了,我不断地深呼吸,裁判说的注意事项也没听清多少,只是听到枪响就本能地迈出了腿。第一圈和第一相差不少,便自我安慰道:没事,后面她肯定会慢。我不断地慢慢提速。可是第一不但没慢,还越来越快了!最后一圈了,和第一依旧相差不少,我的体力渐渐不支,但想到前几次比赛都是小组第一,想到同学们的期待,我一咬牙,用尽最后的力气快速摆动麻木的双腿,冲向终点。
组里第四……
我坐在终点旁边的椅子上,不想回到班级。
我看着前方,脑子里面一片空白,同学过来找我我才跟着她回去,班里的同学都为我鼓掌,可我的心里如一潭死水。听到广播里喊到我跑了第七,看到领奖台上没有我的身影,心里的不甘、懊悔加上身体上的疲倦,胃里一阵翻江倒海,我吐了,眼泪和鼻涕也不受控制的喷涌而出。努力维持了两年的形象全毁了,那一瞬间,我恨不得找个地缝钻进去。我以为也希望同学们都躲得远远的,可他们似乎丝毫不嫌弃,上来轻拍着我的背,帮我借纸,帮我倒热水,不断地安慰我说:“没事的,吐出来就好了,没事的……”我擦完嘴,眼前一片模糊,不知是难受的泪水还是感激的泪水……我找来了清理工具,一个同学却抢了过去,指着我命令道:“你给我坐下!”我的身体本能的坐下了,“这种事情是你做的吗?好好休息。”我赶紧站了起来,说:“不用,我来吧。”“你要还当我是朋友就坐好!”我犹豫的坐下了,看着她帮我清理的身影,心里淌过一股暖流……
青春路上不可能总是成功,偶尔的小失败也会欣赏到美丽的风景。但不要因此丧气,因为你的身后有许多默默关心你的人。