谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花。冬天我最盼望的就是下雪了。下雪之前,天空一片铅色。也不知何时,雪花也不跟我们打个招呼,就笑无声息的飘起来。
起初,雪并不大,也不太密,零零落落的像柳絮轻飘,犹如白天鹅抖着翅膀,一片片羽毛飘悠悠的落下来。这是,我冲到室外,仰着脸,伸出手去迎接这些可爱的精灵。呀!我的羽绒服上缀满了雪花,那么醒目那么美!我睁大了眼睛,入神的欣赏着它们。每一片雪花都是六角形的,而那些角又是星枝状,针状的,柱状的正可谓千之百态!渐渐地,雪大了,密了,就像谁再用力摇动天上的玉树琼花,那花瓣纷飞,你抱住我,我拥紧你,在天地间织成一张巨大的白网,万物就被这轻柔的大网罩住了。我尽情的转着圆圈,仿佛自己成了它们中的一员。啊,我听到了雪花的笑声,我感受到了它们的欢乐!
渐渐地,学变得更密了,这时从天空落下的雪,似乎并不是六角形的花瓣,而是一颗颗小小的雪粒,想白沙糖,又像小银珠,它们直直的快速坠落,好像要赶着去告诉谁一个好消息。如果遇上那呼呼的狂风,学就会密密的斜织,甚至横飞过来,张开尝尝,嘿,说他像糖却不甜,似味精却不鲜,一切充满了诗情画意。我和小伙伴一起堆雪人,打雪仗,在雪地里留下了欢笑
融雪的日子挺冷的。一定是雪舍不得离开,所以才在冬日的阳光下无声的哭泣,哭的原本结拜柔软的躯体变得透明而坚挺。但他们注定要与我们告别了哦,可爱的雪啊,被伤心,让我们相约在明年。