这是今年冬天以来最大的一场雪,也是十五年没有发生过的一场大雪。
昨天早上,突然,雪花从天而降,开始只有一点点。渐渐地,我看见大片的雪花像棉花一样从阴云密布的天空飘下来。雪下得越来越大。不一会儿,地面白了,树白了,屋顶白了。
雪下了一整天。今天早上,我打开窗户,看到,啊,好大的雪!远远望去,“银蛇舞山,似蜡”,小区仿佛变成了一个充满诗画的童话世界。柏油路旁边的树挂着闪闪发光的银条,而那些常青树则覆盖着沉重的雪球。多好的一个“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万棵梨树的花瓣”!路上的雪有十几厘米深,发出“咯吱咯吱”的声音。淘气的孩子们轻轻地摇着树枝,像玉屑一样的雪落在他们的头上,引起他们尖叫。阳光照射在蘑菇状的松树上,有些雪融化了,剩下的雪像一只可爱的玉狗躺在树上。它也祝我们新年快乐!
不知道什么时候,可爱的小雪人堆在小区楼洞旁边的草坪前。他们有的拿着扫帚,像家庭主妇;有的穿着带纽扣的“衣服”,优雅地打着领结,仿佛是一位风度翩翩的绅士;有的别出心裁,堆砌出一个福娃晶晶,简直栩栩如生;还有一个三口之家的雪人,真可爱!
俗话说:“雪是好年”,这场大雪一定会带来今年的好收成!