那是六月份的天气,记不得具体的时限了,只知道那时的天气很热。吃过午饭,我光着脚丫朝着门外走去,只求这火热的天气能找到一处阴凉的去所。骄阳似火,火辣辣的照着大地,时不时的冒发出蒸汽。这阴凉的去处,也就只有不远处的林子路数得上了。踏着火热热的水泥路,已然感觉不到疼痛了,步行了大约二十分钟,到达了目的地,天气热的让人身体发烫,这个时候大多数的人应该都呆在家里吧,睡觉或是看电视。林子路窄窄的,两边树木郁郁葱葱,看不到人影的所在,不时的吹来阵阵凉风,抖得树木沙沙作响,令我好生寒碜。
步行数十分钟后,来到小桥旁,流水潺潺,树叶飘落,滴答滴答,这火热的天气,竟然还可以清晰的看到一个女孩坐在桥的另一边,我站在桥的这一边,望眼过去,女孩刚好举目回首,四眼相交之中,我望向她的脸,看上去十六岁左右,穿着粉红色的短袖,白色的短裤,扎着小马辫,光着小脚丫拍打着岸边的水,我撤回了视线,蹲坐了下来,也拍打着岸边的水,偶尔有微风吹来,树叶瑟瑟发抖,惊起一群白鹤,忽的一声,飞上了高空。
火热的天气压得我喘不过气来,突地,忽狂风大作,树木被风吹着抖得更加疯狂了,风过雨及,竟下起了豆一般的大雨,我马上爬了起来,望向桥的一边,女孩早已不知去向,怕是已经去避雨了吧。雨越下越大,我已然不想躲雨了,弯曲的发丝被雨打得无力的垂直了下来,遮住了眼前的视线,抬头仰望,无力向天,我把头深深地垂落了下来,看着雨水滴落在河里,涟起一阵阵的涟漪,然后散去,然后又有,最后全部散去,一次次的聚集到最后的全部失去。我把手藏在裤兜里,垂着头,慢悠悠的在这雨中行走着。出来林子路,来到大马路,路上车子径驰而过,看不到任何的行人,我低着头前行着,希望能尽早的走完这条很近但又很远的旅途。