找春天作文
今天,当我在花园里下楼的时候,我偶然发现许多树的树枝上长着许多嫩芽,所以我仔细地观察着它们。
我走到草坪上,小草从地上探出头来,嫩黄色的尖端,好奇地环顾四周,向伙伴们点头致意。茶树的枝条上有圆圆的花蕾,花蕾的顶端有鲜红的点。这些花含苞待放,鼓鼓囊囊的,好像要裂开似的。
枫树的枝条上长出许多红色的花蕾,它们对称地像米粒一样长,像依偎在树枝母亲身边的孪生姐妹。红石树不甘示弱,枝干也长出紫红色的花蕾,向天空有力地伸展着,显出优美的舞姿。春天,许多树都长出了花蕾,其中我最喜欢的是木兰,一个接一个的毛绒花蕾挂在光秃秃的树枝上,像一个天鹅绒球,它似乎更引人注目,那么纯洁,那么美丽。
最有趣的是鸟类。它们在灌木丛中跳来跳去,唧唧喳喳地叫着。一些人在快乐地唱歌,一些人在互相交谈,一些人在聊天
春天,多么可爱,多么迷人,春天在枝头,春天在花丛中,春天在草地上,春天在我们心中……