找春天作文
春回大地,万物复苏。有一天我去紫金山公园寻找春天
一进紫金山公园,我就开始小心翼翼地寻找春天。我第一次发现紫荆树。紫色的花像一串糖葫芦,但比糖葫芦更香。第二个发现的是巨型蝗虫,它的花很鲜艳,就像一把打开的伞。一阵花香把我吸引到了过去。不知不觉,我来到了一棵开满无数白花的大树前,我细细地嗅了嗅。这朵花的香味令人陶醉。我好奇地问妈妈:这是什么树?母亲说:这是一棵丁香树。还看到一些老爷爷拿着竹篮卖鸡卖鸭。它们毛茸茸的,非常可爱。一群叽叽喳喳的小鸟在半空中飞来飞去,仿佛在唱:春天来了,春天来了。回家时,我看到金水河边一排排绿色的垂柳左右摇摆,都显示着春天的到来。树叶就像一个美丽的女人,为美丽的春天提供了优美的舞蹈。
春天很美。她就像一个小女孩在跳舞,给人们带来希望。