秋天的作文
秋天来了。秋风中带着稻谷的香气,裹挟着丰收的喜悦。金风刮过,枝杈上原本苍绿色的树叶被染成了金色。
说到秋天,就不能不说说秋天的黄叶。它们从原来的绿茧蜕变成了金黄的蝴蝶。它们乘着风,离开了小时候的家,向着远方飞去。一阵清风袭来,满树满树的的金蝶从树上飞下,有的在翩翩起舞,最后停在了小草的尖头;有的志存高远,随着风远去;有的不肯屈服,迎着风飞翔,可惜坠到了地上;有的对大树恋恋不舍,不忍离去。不管秋叶向何处飞去,不论秋叶是否都怀揣远大的理想,我知道,它们都飞不远。勇往直前,谁也走不了多远的可是,不论如何,它们最终都将化成灰,沉睡在泥土中,滋养新的生命。它们生命的最后一刻是美丽的,它们奉献出了自己。
说到秋天,就不能不说说那喜人的丰收。稻香在田野中弥漫,金黄的浪潮在召唤。麦子都笑弯了腰,向你挥手致意。清风走过,携着那丰收的气息,带着一筐筐的喜悦。农家欢声笑语,庆祝着丰收;麦子开心极了,觉得自己已经成熟。
再来点秋雨吧。秋雨是轻柔的,是可爱的。它们是人们喜悦时流下的泪水,它们滋润着世界。下雨时,天是阴沉的。灰蒙蒙的天,再加上雪白的雾气,让人感到秋天是那样的神秘,就如烟雾,不可捉摸。就在这时,秋雨从天而降。它们是人们的眼睛更加清澈了,伴着白雾组成了一幅雨雾图。秋雨,不像夏雨来得快,走得快,秋雨是连绵的。也许在你还在睡梦中时,它们悄悄地来了,又走了。当你起床后,就认为昨天下过雨了,天空该变得晴朗了。天还是阴沉的。偶尔还会滴几滴小雨。秋雨中,世界是静默的。
转眼到了深秋。天空成天都是灰蒙蒙的。时不时才会透出几缕阳光。银杏和梧桐上的叶子全都落尽了。那些树枝显得是那样的单薄,那样的孤单。和它们做伴的,只有黄昏时它们的黑影。也许,有时候我也就是其中的一棵树吧。它们不怕严寒,它们不怕孤独,它们不怕未来,它们始终相信冬天过得很快,春天越来越近了。
我爱秋的落叶,我爱秋的喜悦,我爱秋的雨滴,我爱秋的孤独。秋天,是静美的。
这就是我眼中的秋。