别样的风景作文
在我眼中的风景是一幅幅最佳的四季画,也是一首首优美而快乐的小诗。它是充满生机的春天,是烈日炎炎的夏天,是硕果累累的秋天,是冰天雪地的冬天。
“野火烧不尽,春风吹又生。”春姑娘一来,小草就偷偷的从地下探出头,试试寒风,再探探温暖。不知不觉,这里一丛,那里一簇,慢慢的就在大地上织成了一张绿色的地毯。那些可爱的小草,在春妈妈的怀抱里尽情的玩耍,他们滋润着春天的雨露、沐浴着春天的阳光,在欢乐祥和中成长,这就是春天的生机盎然。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏日的荷塘是一幅美丽的水彩画。水灵灵的荷花姑娘犹如睡在幽绿色圆床上的睡美人,风过时,梦醒了,那一朵朵美丽的荷花在舞池中翩翩起舞,各有各的姿态,有的羞答答的含苞欲放、有的绽开热情的笑脸,中间露着娇嫩的花蕊,惹得你不得不驻足观看,这就是夏天的热情奔放。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天是忙碌的季节。田野里不时地发出一声声幸福的收割声“咔嚓、咔嚓”,果园里的果子你挤我、我挤你“噗通、噗通”的掉在地上。农民伯伯门“哈哈哈哈”的欢笑声汇成一片。秋菊也在秋风中吐露出自己可爱的一面,落叶随着秋风无忧无虑的徘徊,犹如一只只飞舞的蝴蝶,他们最后都静静地躺在大地上,给大地铺上了一层软绵绵的地毯。”落红不是无情物,化作春泥更护花。”这就是秋天的奉献之美。
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”梅花不畏严寒,依然在冰天雪地中绽放,经受着凌冽的北风洗礼,给大地留下一缕清香。还有那一排排挺拔的青松,犹如纪律严明的士兵一样,在严寒中威武挺拔,英姿飒爽,给万里雪飘的大地一抹绿色的生机。这就是冬天的生命之美。
我眼中的风景,就是一首首诗、一幅幅画,一年四季都有它独特的魅力。