别样的风景作文
从小到现在,有无数美好的风景让我伫足,在一次体育课上,出现了一道美好的风景让我铭记。
那天的体育课上,我们做完操后,老师让我们女同学去跑六圈,直线跑,弯道走。我想:这不挺容易的吗,还能走路呢。但后来让我意识到这个想法简直大错特错。
当老师说:“可以开始跑了。”我们便一窝蜂跑出去,很快便来到第一个弯道。由于之前没花多少体力,所以我们走得很快。我和杜欣慧并肩行走,快要到直道的时候,我俩放慢脚步,然后,一,二,三,跑!我们像离弦的箭一般飞奔出去,为了快点达到休息区,我卖力地跑,当脚掌踏上弯道的区域时,踏实之感传遍全身。当我们在弯道上边走边养精蓄锐时,冬日里的阳光洒向大地,让人感觉暖和极了。
不知什么时候,梁仲玉赶上来了,她也没有超过我们,反而和我、和杜欣慧一起跑,一起休息。跑到最后一圈,我开始喘大气了,连在弯道走路时都难受。收回我之前讲跑步容易的话,我真是没有自知之明。就剩最后一个直道了,我有点放弃地说:“杜欣慧、梁仲玉,你们俩先跑吧,我在后面慢慢跑。”我边说还边喘着气。谁知梁仲玉却说:“不行,要一起跑!”起跑线就在脚下,我却有些疑迟,没想梁仲玉挽着我的手,拉我一起泡。我有点跟不上她的脚步,她松开我的手,放慢脚步,在我背后不重不轻、恰到好处地一推,使我又拥有了些力量,更加快了步伐。这饱含鼓励的一推让仿佛一辆快没油的汽车的我找到了加油站并灌满了油,也如阳光般直射我的心灵。当我跑到弯道时,耳边传来“又是一个幸福的弯道”的话说。是啊,我很幸福。
友谊是我们健康成长中不可缺少的精神营养,可以让我们在互帮互助中共同进步。体育课上的有意成为我心中一道美好的风景。