别样的风景作文
那一刹那,我才恍然大悟,如果说,人生是一条漫长的路,那么,母亲久久伫立的身影,就是留在我心底的沿途最难以忘怀的风景······
匆匆吃罢早饭,我背起包,准备去上英语班。妈妈也装作很不经意的样子,领着包,说要去买菜,和我一起走。
我明白,买菜只是借口,她总是这样不放心我!把我当3岁小孩看待,上个兴趣班也要随时和她保持联络,偶尔忘记给她打电话,她就马上打给老师,问我有没有在上课,弄得我每次都很尴尬······
于是,我立即表示抗议:“我不要你跟着我!我走得很快,你追不上我的!”
“没关系,反正我也是要去买菜,只是和你同路。”妈妈依然固执己见······
僵持了几分钟,妈妈又获得了“胜利”,我无可奈何,只能和她一起出发。
今天可真冷!我不由自主地往大衣里缩了缩头。妈妈也似乎觉察到了这一点,飞快抓起我快要冻僵的手,放在她的手心里,不停地搓,妈妈的手也是冰凉的,可我仍感觉到一股暖流从手指尖一直流到了心田,涌遍全身,感动也随之而来。
我和妈妈道了“再见”,飞奔着上了楼梯,一层,两层,三层,我从三楼窗口漫不经心地向外瞥了一眼,母亲仍站在那儿!她的眼睛注视着这座大楼,企图找到我的身影。我马上背过身去,怕被她看见,又让她担心。可我仍然忍不住向她望一眼,母亲伫立在那儿,寒风凛冽,磨砺着她瘦小的身躯,但她仍然在等我,等我给她回电话,这样她才能放心地离去。
我掏出手机,打电话给她:“喂,妈妈,我到教室了。”
“哦。”
“好,就这样,再见。”
“再见。”
挂了电话,那一刹那,我才明白,母亲伫立的身影,已成了留在我心底的风景,无论我在天涯海角,无论我遇到了怎样的挫折,它始终伴随着我,温暖着我!