冬天的第一场雪作文
不知不觉中,冬天来了。山上的树落光了叶子,在瑟瑟的寒风中不停地抖动着,好像怕冷的人在打着寒战。枯黄的草寂寞地望着天空,好像在期待着什么……
突然,天空中飘起了白色的小花,一片又一片,她们就像一群顽皮的小孩在风中嬉戏玩耍。渐渐地,白色的小花越来越多,漫天飞舞。她们在呼啸的北风中,仿佛在进行一场舞会。瞧,她们在空中翩翩起舞,一会儿向左,一会儿向右;一会儿急促,一会儿舒缓……那舞姿多么优美!打开窗户,一股凉飕飕的寒气扑面而来,几片雪花也跟着飞了进来。放眼望去,可真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!山上、树上、屋顶上、地面上,都盖上了厚厚的一层雪,仿佛是冬姑娘给他们穿上了厚厚的白色棉袄,漂亮极了!
这时,大人和小孩也都出来踏雪了,他们被这神奇的雪景迷住了,大人们拿着手机拍着美丽的雪景,小孩儿呢?早就跑去堆雪人、打雪仗了!大家玩得不亦乐乎。耳边,不时传来小孩子兴奋的喊叫声。看,那边有几个小孩正在打雪仗呢!瞧,他们玩得多开心啊!每个人手上拿着雪球奔跑着,欢叫着。看准时机,“嗖”的一下,雪球向前飞去,不偏不倚正打在一个穿红色衣服的小孩的身上,顿时,雪球炸开了,就像美丽的烟花在空中绽放一样,四处飞散。看着那个孩子狼狈不堪的“花猫”样子,大家嬉笑着,追逐着,继续下一轮的“开花”事件。那欢乐的笑声把树上的雪都振落了下来……
冬天的第一场雪带给了我们太多的惊喜和乐趣!