一道风景线作文
活泼的小鱼,碧绿的水草,安静的田螺,形成了一个个形态各异的生态瓶,汇成了一道靓丽的风景线。
这个周末,老师布置了一项特别的作业——做生态瓶,让我们了解池塘中动物和植物相互依存的关系。
早晨,我们来到溪边,溪水犹如一面镜子,微风一吹,泛起层层波纹,鱼儿成群结队地在水里游来游去,自由自在,惬意无比。瞧,那些水草摇摇晃晃,好像在跳舞。我捉了一些鱼和田螺,去商场买了鱼缸,准备回去做生态瓶。
我在鱼缸底下铺上一层沙子,种下水草,再放上鱼,一个简易生态瓶就大功告成了。瞧,这些鱼儿是多么快活,它们好像在竞赛一般,来无影去无踪。
第二天进入教室,后面那排风景线吸引了人们的眼球,里面的鱼儿犹如涂了颜料一般绚丽,不禁让我感叹道:朱之一分则嫌红,金之一分则嫌黄,看着他们多么灵活,在水草间自由穿梭,若夜间活动的蝴蝶,若出去觅食的蚂蚁,还若一群大雁在空中翱翔,里面的水草为生态瓶增添那许多生机,少之一分则嫌疏,多之一分则密。瞧!在水草旁还藏着一枚秀气的田螺,呆呆的身子一动不动,他的两根触须时不时地摆动着,似乎在寻找着什么。看!水草后面还藏着一条泥鳅,肚子圆滚滚的,好像在和我们玩捉迷藏呢!
转过头,是那排列整齐的生态瓶,一道风景线,一道充满生机的风景线!