冬天的景色作文
一年中的冬天终于来了。
到处都是白茫茫的,像给大地和房顶铺上了一层厚厚的白毛毯一样。松树枝上松针早已不像春天那么绿油油,而是变得深绿,苍翠。
那湖面呢?湖面结起了一层很厚的冰,小鱼就在那下面快乐地游来游去,因为不用再受人类的打扰了。当那日出照在冰面上,那些薄冰好像忽然害了差,微微露出点粉色……
“出去打雪仗了!”“哎呀!你吓死我了!”原来是包恩斯,我的一个好朋友。“快一点嘛!廖爱怡!”“好的!等一下我嘛!”我立刻站起来,抓起我那羽绒服和鞋子跑下楼去,和包恩斯一起狂奔向雪地。
当我们到达时,那里早已人山人海,人声鼎沸了,幸好我和包思斯还找到一片没有人的地方,开始开心地玩了起来。“小心哦!”包思斯说到,接着她马上向我丢了一个雪球。
“我躲!”我立马躲开。她丢的雪球没砸到我,可就在我得意的时候,她说时迟那时快,又向我丢了一个雪球,这次她丢的雪球终于打到了我。包思斯就非常开心,哈哈大笑起来,我见状立即“反攻”,朝包思斯丢了一个雪球,也砸中她了。我也非常开心,可她很不服气,又向我丢了一个雪球……
就这样,我们一直玩到黄昏才依依不舍地回了家。冬天,是一个又美又好玩的季节。