窗外的风景作文
窗外,有景;窗内,有心……
——题记
喜欢倚着窗户,看窗外的风景。窗户挡住了寒风,让温暖的阳光流了进来,照在身上,暖暖的,十分惬意。而眼睛所见的窗外景象,却似一双双纤纤玉手,撩拨着我的心弦。
“儿童上学归来早,忙趁东风放纸鸢。”在城内,虽然不能经常看见风筝,但是到了早春,向房间的窗户处望去,却能看见几个满脸稚气的小孩在放风筝。此时,暖风吹绿了那片空地,像是给它穿上一件绿衣裳,那种新生的绿,充满了活力,展示出春天的希望。就在这生机勃勃的春天,孩子们沐浴着阳光,放飞手中的风筝,奔跑在草地上。柔和的阳光,笼罩着挂满纯真的笑脸,银铃般的笑声在天地间回荡。呵!他们的梦想,是不是像风筝般,也在蓝天下翱翔?
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天到了,那一片草地显得更绿了,它们像士兵站岗似的,挺直了腰杆,精神抖擞,把夏的火热和激情,奋发和向上发挥得淋漓尽致。而那群小孩,却没有出现,耳边响起的是他们琅琅的读书声。积极,刻苦,向上……在这个夏天,他们用夏的热情,去描绘他们的宏伟蓝图。
“叶落知秋。”徐徐凉风吹过,树上的叶子摇摇欲坠,最终,一只只金色的蝴蝶翩跹着,投入大地的怀抱。那片草地,已开始泛黄。而草地上,孩子们在散步,玩耍,也不知道,那些草,被踩疼了没有,或者,这是对草们的考验,就如,孩子们也会面临着一个个考验,尽管,它们会像暴风雨般残酷……
“冬天来了,春天还会远吗?”风儿带着秋天的萧瑟味儿走了,取而代之的,是刺骨的寒风。那些小草,全都丧失了往日的风采,而孩子们,却在那草地上又跑又跳。仔细一看,你会发现,孩子们长大了,他们在数九寒天中并非玩耍,而是锻炼。那么,小草们也不是没有朝气,而是在默默的酝酿着,为了在明年的春天,继续用绿意装扮世界。
一年四季,透过窗户,我看到了小草们的进取,看到了孩子们的拼搏。他们都为理想奋斗,为理想而活。他们在用行动告诉我们,把握时间,为理想奋斗,让梦想成真!
后记:用窗内的心,看窗外的景,你欣赏到的,不仅仅是美景......