风景这边独好作文
“苔花如米小,也学牡丹开。”苔花生长在阴暗潮湿的水沟旁,它虽然身份低微,但却默默地生长着,成了很多文人雅士所歌颂的对象,看着这些洁白的花朵,我不禁感叹道:“风景这边独好。”在生活中也有许多美丽的风景,他们点缀着我的人生道路,让我的人生变得更加绚丽多彩。
风景在我家互相关心的氛围里独好。狂风肆意的呼啸着,我趴在父亲温暖的脊背上,手里拿着一把“希望”的伞。今天放学时下起了大雨,我冒着倾盆大雨与时间赛跑,可最后还是我输了,一下子发烧到了39度,母亲连忙去收拾东西,父亲默默地将我背在了背上,一开门,屋外的风扇入侵者一样窜进了门,我趴在父亲温暖的脊背上,手里拿着一把“希望”的大伞,母亲背着书包,默默的跟在身后。到了医院后,父亲用干毛巾为母亲细心地擦拭着衣服,医院里的灯光也变得格外温暖。风景我家独好,在我家互相关心的氛围里,我学会了关爱他人。“小红,我扶你去医务室吧。”我搀着小红的手臂,慢慢地向医务室走去,此时,我俩的关系似乎又更近了一些。风景我家独好。
风景在班级体团结一致的氛围里独好。教室里此事闹得像个菜市场一样,同学们的脸上都洋溢着胜利的喜悦。“下周我们班将举行赛课,同学们请自行分工,争取这周将台词都背熟。”同学们开始了讨论。第二天,我们便把所有的道具都准备齐了,教室里开始响起了同学们的练习声,一组一组,像蚂蚁们的社群行为。到了赛课那一天,同学们精神抖擞地走进了新教室,有的负责搬道具,有的负责抬桌椅,一声上课铃令下,同学们都似受了惊吓的田鼠,跑回了自己的座位上。“这个问题哪位同学来回答一下。”讲台下的手齐刷刷地举了起来。最后,课程圆满结束,并受到了老师的称赞。教室里热闹的像一个菜市场一样,同学们脸上洋溢着胜利的笑容。从这次活动中,我明白了团结的重要性。“我们来讨论题吧。”组里的同学们都用惊讶的眼神盯着我,“一起讨论人多力量大。”于是我很快便加入了他们的队伍里。风景,我班独好。
家里的风景,班级里的风景,都是我人生中独好的风景,他们像夜空中的北斗星一样,照亮了我人生的道路,我愿沿着他们指示的方向,走向辉煌的人生。