风景这边独好作文
“山川之美,古来共谈。”班级上和家庭中的风景也是值得欣赏的。同学与家庭成员就是美丽的风景,他们是花海中的一朵花,大海中的一滴水,风景这边独好。
忙碌的学校,欣赏朗朗书声,班级风景独好。同学们你帮我,我帮你的行为让我不断感叹。班级中同学帮助他人的各个景点,使我感叹。早上一到教室我就看见同学们在朗朗读书,好像要吼破黑夜,迎来黎明。有的同学一时疏忽,不知道翻到了哪一页。同学见状,马上帮他们翻到了那一页。下课了一些没有听懂讲解的同学向成绩好的同学询问,成绩好的同学为他们耐心解答。放学了,打扫卫生的同学仔细的将教室的每一个角角落落都打扫干净了。同学们,真是有爱,团结一心,各司其职啊!他们为同学帮助,为同学操劳,为同学服务。他们是同学的帮助者,领导者同样也是服务者。他们一丝不苟地帮助着别人,也为同学无私的奉献出了宝贵时间。我为他们的行为感而感到高兴,为在这个团结互助的集体中感到幸福。我在座位上坐着,看见同学们互助,我班风景独好。之后我也常常帮助他人,解他人之所急。
在新春的院子里,在热闹的家中,风景家中独好。亲戚们你让我,我让你的行为,让我感动。家中亲戚通和的行为让我感动。过年时,亲戚们都欢聚一堂,我看见家家都面带微笑,没有不开心的,好像都中了大奖似的,原来这都是互相通融的结果。有一个亲戚向另一个亲戚还钱,另一位却把手给推了回去,说过年还钱伤了和气。一个小朋友给另一个小朋友一串冰糖葫芦,两个小孩儿的脸都笑成了一朵花。亲戚们成群结队的贴对联,拜年,放鞭炮,没有一个人的脸上挂着忧愁。啊!他们一起欢笑,他们通融,分享,和谐。带给彼此欢乐与快乐,带给彼此幸福与高兴。我在这谦让的集体中感到欢乐。我们互相亲和的风景独好。之后我也与他人亲近。
班级互助的风景美丽,家庭亲和的风景欢乐,是多么的绝妙啊!班级互助,家庭亲和的风景独好。