风景这边独好作文
风与云是相辅相成的。云让风得以成形;风让云得以变幻。两者中没了谁,都会显得很孤独;但两者在一起,就有了世上最好的风景。
今天傍晚的云彩真好看,白色的云朵中微泛蓝色,如水般纯洁;还有落日的余晖,为这奇特的云彩镀上了一层金边。我看呆了,瞧着这美丽的云,仿佛突然想起了什么——对呀,风去哪里了?云没了风,一直这个样子,看久了,也让人有些厌倦;云没了风,也显得非常孤独,多像以前的我啊。刚入小学,不善言辞的我真不知如何去与同学交谈,怕说错话,得罪了他们。于是孤独陪伴了我整整半年。
我想到这儿,忽然感觉不到了夏日的炎炎署光,才发觉到,原来是风来找云了。风一起,天边的云霞变样了——在我看来,它变成了一朵镶着金边的淡蓝色双生花,我梦中的双生花。那风,就像我的朋友——不,应该说是我的闺蜜,在我最孤独的时候,带着微笑来陪我了;好似在那天边的云最厌烦的时候,风带着隐隐花香,吹去了它的厌烦,为它重塑了一个新的造型。不错,我认识了她后,我不再沉默寡言,而是渐渐喜欢和同学们交谈了。
我突然觉得,我像那云,总是保持着一个单调的模样,那么的孤独;而她像那风,为我吹散了孤独,还帮我重塑了一个比较“话多”的样子,让我真正了解到,我们的班级并没有刻意去冷落谁,只是自己不敢去融入而已。
风还在吹,云却不动了。怎么,它们吵架了吗?风那么大,云却始终不肯改变一丝一毫,像我和闺蜜经常吵架,然后谁也不和对方说话,并在心中后悔:“为什么我会和她交朋友?”心中不停的哀怨对方,但同时也在反思自己的过错。渐渐地,风小了;但是云却发生了改变——它们和解了。我又想到了我和闺蜜,每次吵完架,却又做不到真正的绝交;而是吵完架后,我们的关系都会变得更加融洽,而且从来不需要一句“对不起”来和解,只需要一句随意的话或一个笑容,我们便会当做什么事也没发生过。
风景这边独好,因为这边有着绮丽的云和能吹散孤独的风。