风景这边独好作文
一阵轻风划过耳畔,送来阵阵朗朗读书声,寻着源头,走进,便到了这里——南昌心远中学。这边风景独好,这里有着别样的美。
刚进入校园大门,便有一阵幽香扑鼻。这里围栏旁藤萝架下盛开着的藤萝,翠绿的树叶与妖艳的紫藤萝花交相辉映,好不美丽!每天,当我一个人踱步在校园的小巷时,春风怕我寂寞,就在我身边陪着,混着紫藤萝淡淡芳香,还有各种吃的香,都在微微润湿的空气里酝酿。那湿润的春风呀,亲吻着我的脸颊,还牵着我的手,陪我一起上学去。到了校门口,春风还舍不得我,在校园里不断徘徊。看,校园里到处都充满了春天的气息和活力;仿佛到处都是一片勃勃的生机;到处都是一派鸟语花香的景象;到处洋溢着浓浓的春意。那远处的太阳很亮,飘着香的花,绿油油的草,对着淡蓝色的天空,构成了一幅悠远恬淡的校园风景图。那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了朦胧的睡眼。
春天来到操场上。操场上的小草从泥土里探出头来,呼吸着新鲜的空气,操场上白杨树也长出了新芽,呈现出勃勃生机。白杨树旁的垂柳,抽出新的枝条,微风一吹,摇晃着,像是在梳着头;细细的柳丝上,不知从什么地方送来了嫩黄色的香味,仔细看,又像是绿色。忽然想起一首诗,便吟起了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
校园的那缕阳光,照进了我的心灵,鸟儿飞翔的路线,是这个学校谱奏的旋律。
人们的事情是学习,如果不想在世上虚度一生,那就要学习一辈子。在追求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越过崇山跨过峻岭。美哉,此乐何极!
这边风景独好,少男少女是萤火绚丽的流动银河,是书生意气,挥斥方遒,是向阳花木,满园芬芳。