冬天的雪作文
冬天,它是一个银装素裹的美丽季节,它给我们带来的纯洁的飘雪更让我的心灵感到一种轻盈的感觉,享受,在雪中徘徊……
走出家门,一阵风吹来,心间挤出的是一种格外的凉爽。眺望那一片草地,似乎被一层乳白色的轻纱披着,显示出一种特别的美。周围的松树依然青着,和一切形成了鲜明的对比。
漫步溪边,看着冻结的溪水,在冬日淡淡的阳光照射下,闪着光芒,对岸的柳树早已脱下了旧装,唯独在树上安家的几只麻雀尖叫着,挣扎着,想逃脱呼啸的北风。
我试图抓住一片雪花,可是我张开手,只看见几滴晶莹的露水,冬天!一切都那么茫然,那么清淡。我用舌头接住几片白雪,顿时,清凉的感觉从我口中传到心里。
傍晚来到,夕阳西下,刚才还在玩耍的孩子也回家去了,雪又小了一点,一切格外宁静,但我的心却久久不能平静……