我爱西湖写景作文
“上有天堂,下有苏杭”杭州被誉为“人间天堂”,西湖则是镶嵌在杭州天堂上一颗晶莹的明珠。都说晴西湖不如雨西湖,我却觉得雨西湖,不如雾西湖。
雾慢慢地飘过来,逐渐覆盖了整个西湖的水面。最远处的山雾蒙蒙的,整个笼罩在薄雾之中,时隐时现。眼前的一片白茫茫,让我想起了甜甜的牛奶雪糕。我咽了咽口水,望着若隐若现朦朦胧胧的山群。半白半绿的山好像在和我打招呼:“嗨,你好,欢迎来到西湖。”虽然山看起来并不美丽动人,但有山的那份苍翠的稳重和雾白白的轻浮。
看得进些,山就望不到了,变成了亭桥。亭桥的亭子顶很尖很尖,两边向下弯,成了两舟小船。整座亭子镇在桥上,显得很端庄,古式古香。同样古式古香的还有那座灰色石头砌的桥,上面立着的像小狮子一样的石像,让亭桥有了古素的模样。雾轻飘飘的,给亭桥盖上了神秘面纱。
一旁的树高高地叠立着,翠绿得像新生的幼苗,这全是雾的功劳。它倚在树枝上,手上的丝绢化成水珠洒在树枝、树叶上。
离我们最近的,就是那一湖娇艳的荷花和嫩绿的荷叶。荷叶一大簇一大簇的,把池水给染绿了。粉色的荷花羞答答地贴在荷叶旁,像个少女,可爱极了。荷花苞摇摆着,像在摇头,想把雾驱散,可雾越发聚拢,过了一会儿,荷花、荷叶、花苞上,都有了一个洁白的面纱。
西湖真美!不耀眼,但有宁静的美,真不愧“天堂明珠”的美称!
我爱你西湖!