小学时,因为父母工作的原因,我每天晚上都在午托部居住,初来乍到的我看着高大魁梧的叔叔,不禁心生畏惧。可相处时间久了,也明白了他不止有来自外表的严肃,更有着性格上的幽默。每到晚上,他总会来到宿舍里,给我们讲个笑话:几个读大学的同学在一起高中聚会,一人自我介绍到我是武大的,一人自我介绍到我是北大的,然后厦门大学的人说:你们聊,我先走了。我们都没听明白,直到他说:“我是吓(厦)大的。”全屋子的人都哄堂大笑起来了,老大张着嘴,大笑了起来,老三也合不拢嘴;最严肃的老四此时也在全力憋着笑,额头上青筋暴起,一根一根凸显在头皮上;正在喝水的我被呛住了,同时也喷了出来,溅到了地上,只好笑着走出去拿拖把来拖地;老五已经骨碌到床上了,捂着肚子,不停地滚来滚去。
这样的生活早已远去,和大叔也有几年未见了,可他的快乐,幽默着实让我无法忘记。