冬天的雪作文
春夏秋冬四个季节,是四幅绚丽多彩的图画,绘就春的,是五彩缤纷的花丛;勾勒夏的,是青翠欲滴的绿野;画出秋的,是无边无垠的稻田,而描绘冬的是一朵朵洁白的雪花。
雪花,柳絮般的飘来,一朵朵洁白无瑕;一朵朵纯洁高尚。伴着微风的舞动,伴着夜色的舞台,伴着静谧的城市,伴着冬的节奏,今天的主角——雪花正从天而降,缓缓地向人类走来。在路灯和霓虹灯的衬托下,雪花银光闪闪,煞是迷人。至此,冬的画卷徐徐打开。
此时,冬爷爷拄着拐杖,背着沉重的大包,不紧不慢地走来。那包里装的便是雪花,只要冬爷爷把包打开,雪花争先恐后地冲下云层,有些雪花,或是留恋,或是胆怯,在空中不肯落下,而有些却兴冲冲、急匆匆地落在地上,正道是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。雪为草地盖上了一层厚厚的棉被,整个世界银装素裹、分外妖娆,玉树琼枝。高低不一的房屋戴上了一顶毛茸茸的帽子,让孩子们在童话般的世界里嬉戏打闹……
冬的邮票已发出,冬的使者已到达,冬爷爷将会给我们带来更大的惊喜!