春天的校园作文
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了我们的校园,只要你细心的观察就会发现到处都有春的讯息。下面跟随我的脚步一起来找春天。
当你踏入学校,登上长长的石阶,你会发现小草争先恐后地从石缝里探出头来。它宛如一个跳动的音符,随风舞蹈,难道不是春天的使者吗?石阶两旁的矮牵花和杜鹃花欣然怒放。矮牵牛花的花冠呈喇叭状,它时不时从“喇叭”里播放着春的赞歌。杜鹃花有的才展开二、三片花瓣;有的已经全开了;有的还含苞待放呢!矮牵牛和杜鹃花一唱一和,诉说着春的故事。
跟随着春姑娘的步子,你可以看到三座教学楼错落有致,映入眼帘。蓝白相间的行知楼和自强楼,在阳光的照射下就像披上了一件新装,显得格外耀眼。每间教室宽敞明亮。间间都配有先进的教学设备——多媒体。你听,教学楼里传来了朗朗的读书声,好像是同学们在与它说着一个又一个故事。春去春回,同学们在教学楼里从一个稚拙孩童变成一个有理想的好少年。一年之计在于春,春天是万物的开始,又是同学们新学期的一个新起点。在这美好的春光里我们不应该发奋读书?
春天就象孩子的脸说变就变。刚才还是阳光明媚,现在却下起了蒙蒙细雨。一阵春雨过后,逸夫楼显得更加清新与靓丽!踏着阵阵清香的泥土,同学们好似放出笼的小鸟飞奔出教室,在操场上尽情地玩耍。操场的杨树抽出了嫩绿的新芽,它们就像一位位笔直的哨兵,保护着校园和孩子。树上的燕子叽叽喳喳地叫着,和着同学们的嘻闹声,女生们的歌声引来了一群群蝴蝶,也来凑热闹。这真是一派生机勃勃的景象,又是一首春天的交响曲!
落日的余晖映照着美丽的校园,老师们还在批改作业。他们就像春蚕一样吐丝哺育着我们。你们找到春天了吗?无论是小草、花朵、教学楼、孩子们的笑脸、老师。到处都留下了春的足迹!我爱春天的校园,更爱这春蚕般的老师!