春天的校园作文
冬爷爷迈着年迈的步伐走了,美丽的春姑娘穿上了节日的盛装,踏着轻盈的步子来到了我们四季如春的校园。
春姑娘来到了花园,这里就变成了花的世界,花的海洋。瞧!那粉如霞的茶花,红似火的杜鹃花……都在这里竟相开放,争奇斗艳,还不时发出阵阵沁人心脾的清香,正所谓“百般红紫斗芳菲”。小蜜蜂“嗡嗡”地忙着采蜜,美丽的小蝴蝶成双成对地在花丛中飞来飞去,翩翩起舞。它们舞出了春的美丽,春的欢乐。
走在竹林中的小路上,只见几株佛肚竹,有的三个一群,五个一伙得围在一起,像在说悄悄话,有的站地直挺挺的,像刚打完胜战的大将军,有的佛肚竹像一位羞答答的小姑娘躲藏在佛肚竹哥哥的身后,好像在和谁玩捉迷藏。
绕过竹林,向右拐,就来到了可爱的小池塘。池塘边有一棵垂柳,她像一位婀娜多姿的少女,在微风的吹佛下摆动着绿色的衣裙;她又像一位春的使者,热情地伸出修长的手臂,焕发出勃勃生机。它的枝条细而下垂,直泻而下,像小女孩柔软的披发,又像倾泻而下的瀑布,美丽而不失气势。一片片翠绿的叶子,两头尖中间稍宽,装点在枝条的两侧。有几片叶子从半空中落下,洒在水面上,像一叶叶扁舟随风漂荡。池塘中,一条条小鱼欢怏的吐着泡泡,唱着儿歌,伴着水流的旋律跳起了优美的舞蹈。
拐过小天景,来到了操场。此时操场边上的日本樱花已经开花了,满树的花朵,一团团,一簇簇,玲珑小巧的花瓣吐出一丝丝可爱的淡黄色的花蕊。
我爱你,春天的校园,让我送您一句话:校园是我家,你我都爱她。