春天的校园作文
春姑娘迈着轻快的脚步来到了田野,来到了果园,来到了草坪,也来到了我们的校园。
刚进入校园,一阵阵花香扑鼻而来。映入眼帘的是一块大石头,上面用楷书刻着“明德:两个字。石碑下面有一个小花坛,里面开满了各种各样的花,有红的、有黄的、有紫的,五彩缤纷像是给花坛系上了一条彩色的绸带,美丽极了。
接着可以看到的是一排排整齐的大树,他们各自都换上了“春装“一动不动地站在那里,像卫兵一样,日夜守护着我们的校园。因此我们的校园才没受到伤害吧。
在教学楼的对面,紫玉兰也开起了花,那花儿雪白雪白的,摸起来舒服极了,犹如一个个白手绢。叶子还没有长出来,我猜应该是因为树枝里面实在是太舒服了,所以想再贪睡会懒觉吧!整棵树看起来好像穿着白裙子的亭亭玉立的姑娘,在风中翩翩起舞。
紫玉兰旁边种着几棵柳树,柳树的枝条垂了下来,犹如一根根绿丝绦。真不愧是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。“仔细一看,还有一片片小叶子,嫩绿的,一阵阵春风吹过,既像在翩翩起舞,又像在抱着树枝打秋千。
柳树的周围便是一块块草坪了,地下的小草探出了尖尖的脑袋,好奇地打量着这个美丽的世界。一眼望去,感觉像是给大地铺上了一层厚厚的地毯,小草们都在点头弯腰欢迎和赞美着春天的校园。
广玉兰也是一个要面子的小姑娘,她才不肯落后呢!你睢,她也开出了一个毛茸茸的小花苞,头尖尖的,像一个个可爱的小精灵。
操场上,小朋友们在捉迷藏,翻跟头,跑步……他们嬉戏着、欢乐着,一幅充满生机活力的图画,给春天的校园涂上了点睛之笔。当然,我们学校还有其它各种各样的花花草草。是因为它们,我们的学校才这么美丽这么动人!
这就是春天的校园,充满生机活力的校园。它可爱,它美丽,它动人。我爱自己的校园!