冬天的早晨,沉睡的土地刚刚抵达苏醒,那里死气沉沉的草原因为你而显得生机勃勃;因为你,草里充满了冬天;因为你,草被银覆盖;因为你,那些孤独的孩子充满了欢笑,那就是你的雪!
小学生们纷纷扔掉雨伞,三五成群地嬉笑着互相追逐。有的伸出冻红的手去感受雪的存在,有的张嘴去品尝雪的味道。你向我扔雪球,我也向你扔雪球。大家在雪地里开怀大笑,像无知的孩子一样玩耍,很开心!
山川、河流、树木、房屋,都蒙上了厚厚的一层雪,千里的山川,变成了妆和玉的世界。落叶的柳树上覆盖着模糊而闪亮的银条;而那些冬夏常绿的松柏,上面覆盖着蓬松厚重的雪球。
此刻,我正在大雪中和全班同学玩耍,感觉越来越轻。突然,我飞了起来,穿上了一件白色漂亮的连衣裙。我手一挥,雪就停了,再一挥,雪又开始下了,同学们露出羡慕的神色。突然恢复到原来的状态,突然从空中掉了下来。睁开眼睛看到自己从床上滚了下来,是虚惊一场。