今天,我像往常一样坐车去上学,我迷迷糊糊地打着哈切,直到快要下车的时候,还没有清醒,这是,第一缕阳光刺到了我的双眼,我睁开那睡眼惺忪地眼睛,第一眼就看到了通往校门口的大道。
一夜秋风,一夜秋雨。
我走在这平坦地大道上,一抬头就看见了一棵棵高大的枫树,映在那水洼里。这时,我看到了一片片黄叶从树上慢慢的飘落下来,飘到了一个个亮晶晶地水洼上,水洼变成了一片金黄。这个时候,我听到了叽叽喳喳地鸟叫声,一只只小鸟在天上自由自在地飞翔,嘴里还叼着一只长长地小虫子,我向天上望去,日出的天空通红一片,我看的惊呆了,这是我第一次看到日出啊!日出多么美丽,就像给天空涂上了一大片亮红色,把一朵朵本来洁白的云朵染成了亮红色,真是美极了。我一不小心,踩进了一个小水洼里,哇!本来亮晶晶地水洼,里面映上了一脚亮红色的天空,好像一大片花儿,在秋风里频频点头。昨天因为下了雨,我今天就穿了一双棕红色地小雨靴,它就像两只小幼鸟,在跳来跳去地玩耍。我看着平坦的熨帖地,蹦蹦跳跳地向前走。
我准备过马路了一位和蔼可亲地阿姨拉起了我的手,我抬头望着阿姨,阿姨又对我笑了笑,于是,把我带进了学校,我很有礼貌的向阿姨说了声:"再见!"阿姨也像我摆了摆手,我觉得舒服极了。这时,我闻到了一股浓浓地香味,啊!是爆米花,甜甜的,脆脆的,真想咬一口。
这一天,我可收获了不少,日出、爆米花的香味和礼貌用语。我兴奋极了。