明媚的阳光普照大地,绿叶,青草,都在贪婪地吮吸着甘露。一路迎着溪流随着山势,许多新奇地事物撞入眼帘,这是什么?那是什么?过了一会儿,我来到外婆家。一阵阵淡淡地清香吸迎着我,我继续向前走着,还没走到野花“海”!从后脑到肩背已经全部都融入在花香中了。再往前走,一打片野花地海洋。“黄的,白的,绿的,紫的``````”一朵朵,一簇簇,宛如金铃一般盛开再枝叶之中。它们拥有娇艳的色彩,又质朴纯洁,不加修饰,却楚楚动人。我深深吸一口它们散发的香气,第一次发现它们比什么高贵的花香都好闻,虽不浓郁,但清新淡雅,令人心旷神怡。突然,我变成一只辛勤的小蜜蜂,在花丛中采蜜,我问野菊花姐姐:“姐姐,我能在你花上采蜜吗?”“可以!”不知不觉已经中午了外婆叫我回家吃饭了,我从梦境中醒了过来。
“咯!咯!咯!”公鸡,母机小鸡,在我们吃中饭时来了个大合唱,我一下来了食欲。过了一会儿,王叔叔来串门儿了,李奶奶也来串门了,奶奶跟他们聊着天。吃好中饭后,我来到小溪边。蓝湛湛的天空中,几丝白云点缀在瓦蓝蓝的天空,倒映在湍急的溪流中。太美啦!
夕阳照在水面上,银光闪闪,碧波灿灿,波光粼粼,真是美如仙境。我呢?就好像已变成了这水,这光,溶入这映水光之间。时间飞逝得真快,外婆叫我回家吃晚饭了。
夜晚整个村庄都笼罩在月色中,我躺在床上只听见青蛙的“呱呱”声,蟋蟀的“氍氍”声,自然的乐曲声此起彼伏,这已不是俨然谱写了一首昆虫交响乐吗?渐渐的,我入眠了。
早上,我早早的走下山坡,走近荷塘边。呀!那清凉的水气,淡淡的荷香,沁人肺腑:荷花的风姿,更令人神往。看,那水中的荷叶撑起千万把绿伞,上面挂这的水珠儿,从这边滚到那边,像调皮的小孩子在玩耍。几只蜻蜓站在尖尖的荷苞上,好像也被荷香陶醉了。
瞧!一些未绽放的花苞,似伸出水面的一支支红箭,严阵以待:舒展开放的荷花,挺这碧绿的茎杆,好像一位亭亭玉立的少女,在眺望远方:有的躲在荷叶的后面,像害羞的小姑娘:有的探出头来,在微风中调皮地晃这脑袋。
我爱荷花,更爱莲藕的品格!不管今后遇到什么样龌龊不堪的环境也要”出淤泥而不染” !
傍晚, 我回家了。披着橘红色的晚霞, 踏上了回家的路。其实, 只要你细心观察, 细细体会, 好好享受, 小小的农村也能发现大大的美!