美丽的风景作文
一个微不足道的小举动,也会成为最美丽的风景线。
——题记
说起美丽的风景,人们会想起许多美丽的地方。风光旖旎的九寨沟、高大雄伟的泰山、历史悠久的北京……,其实,只要你用心去观察,你就会发现我们身边也有很多美丽的风景。
一天中午,太阳像个大火炉一样炙烤着大地,一阵阵热浪扑面而来。太阳皱起眉头,张大着嘴巴向大地吐着热浪。一家某品牌商店搞活动,场面十分热闹。可以说是锣鼓喧天、人山人海。一大群人蜂拥而上,疯抢着促销的商品。
我看见人群中有一个年迈的清洁工老人,他瘦骨嶙峋,黝黑而又苍老的皮肤上长满了皱纹。只见他独自一人在那拥挤的人群中,默默地捡着那些被人们扔掉的瓶子、报纸、小广告。老人背着那硕大的袋子,一个个捡起这些垃圾,又一个个放进袋子。在太阳的烧灼下,不一会儿,他就汗流浃背,一滴滴汗珠不住地从他那苍老的额头上滑落。他弯着那老腰,每捡起一块垃圾都显得那么吃力……
这时,人群里出现了一个小姑娘。她的年纪很小,大约五六岁的样子。她见到这一幕,就对老人说:“老爷爷,我帮你捡垃圾”,一边说着,一边用她那稚嫩的小手捡起了一个瓶子,放到了老人的袋子里。老人抬头一看,笑着对她说:“孩子,不用帮我,我自己捡就行哩!”,小女孩说了声“老爷爷,老师教育我们要多去做好事,多去帮助别人。这是我应该做的。”说完,又开始帮着老人捡起垃圾来。周围的人听到老人和小女孩的这番话,有许多人也开始帮着老人捡起地上的垃圾来……不一会儿,地上的垃圾就被一扫而光,地面变得干净起来。
老人被好人心的帮助感动得激动不已,不停地向周围的人道谢。这时,我发现,小女孩也露出了灿烂的笑容。她的笑容是那么美,就像一朵含苞待放的花朵,让人感觉到朝气和蓬勃。
我站在那里许久,看着眼前的这一幕,我被小女孩的做法深深感动了。这些好人好事,又何尝不是一道美丽的风景呢?
这件事已经过去了好多年,小女孩那灿烂的笑容却留在了我的脑海深处。虽然经过了岁月的冲刷,也清晰如昨日……自然界的风景固然美丽,但最美的风景还是用爱和善良绘制成的风景。
我们的身边,也有美丽的风景。