我爱秋天作文
又是一片金黄,又是一个季节,又是一个令人思绪缠绵的秋季……
秋是美的,秋是善解人意的,秋是最复杂的季节……
秋,如烟似雾;被雾所迷蒙,被雨所滋润。像在秋天里的那颗空荡的心,没了思绪,没了思想,犹如烟雾环绕,满是伤感。
喜欢秋季的风,秋季的天空,秋季的落叶,秋季的雨……凡是关于秋季的一切,都那么美。美得如梦幻一般,让人心碎。
秋天的风常常使我想起漂泊的人生,就像飘荡在空中的蒲公英,四处流浪,最后跌落在某个角落里。它从来没有尝试过封闭的痛苦,只体会过孤独的苦涩。泪,最终落了下来,伴着秋天的凉风,埋入了深深的心底。
秋的天空是蓝色的,蓝的空荡,令人倍感孤独,爱秋天特有的空旷美和忧郁。秋的日落犹如一道残阳,渲染那天边的处处黑暗,却无法使每个人的心灵深处感受到阳光的温暖。
夜在单调中寂寞的冷却,我却在悲凉的秋季中幻想。叶子在哭,我们却听不见,只因风声太大,哭声太小,一片枫叶簌簌飘落,悄然飘落的瞬间似乎有种淡淡的伤感,最终,我看到了每片枫叶都伴随着秋风凋落,当它们跳完最后一支孤单的空中华尔兹,枫叶就这样伴随着秋风消逝了。每片枫叶都在对寂寞的空气讲述自己,那片片凋零的落叶,像一只只蝴蝶,在风中翩然起舞,飞向生命的永恒。其中的一片飞在了我的心间,把枯萎的颜色涂满全身。坐在窗前凝视片片落叶。感受秋天的气息,感受落叶的思绪。在瑟瑟的秋风中,以往的回忆深秋的落叶飘零在我心间。落叶,周而复始,是归宿?是终端?生命由此而重生。
夜晚,天空中的星星,明亮而又无尽,像心中那繁琐的心事,数也数不清,泪水不知何时挂在了憔悴的脸颊,那么冰凉,那么痛苦。
天空不知何时飘起了细雨。看着雨滴无声地落在窗棂上,偶尔还夹着飘落的几片落叶,思绪万千。雨,斜织如丝,翩然飘下,飘在我冷冷的心上,轻轻地叩着肩,敲打着我的思绪。风,冷冷的,迎面吹来,不禁打了个哆嗦。深深地吸了口气,满是雨的清凉,蒙蒙的细雨,打在玻璃上,丁零的声音像一支乐曲,悦耳动听。喧闹的的世界,淹没了心的旷野。泪,同雨,不知何时打湿了脸庞,心痛的感觉始终没有停过。听着孤独雨声到天亮。
让自己的雨滴落在草的枝叶上,得到无言的永生,苦涩的泪水酝酿着孤独,诉说着悲凉,如梦中那颗颗载满祝愿的流星,坠在一片无人知晓的万丈深渊。
夜,静极了,只能听见自己的心跳声。我向着秋天,默默祈祷,像放飞一群纸鸢,飞向了遥远的天际……