描写春天的作文
春天,是一个鸟语花香的季节,春天,是一个万物复苏的季节。
周日,万里无云,我们青果写作班的同学来到黄楼公园。公园前有一个大牌坊,正面写着“五省通衢”,反面写有“大河前横”,牌坊前有一条河,那是故黄河。
走进牌楼公园,两旁的树木在阳光的映衬下显得活泼极了,好像在说“春天到了!”几只在树上休憩的小鸟唱起了歌,那是春天的歌。
春暖花开,公园里姹紫嫣红,鸟语花香。几株海棠迎风飘舞,四五片粉红的花瓣围在一起,中间镶嵌着一簇黄色的花蕊,美丽极了!
沿着幽静、曲折的小路向前走,就可以看见一栋高大、壮观的楼,这就是黄楼。黄楼是当年苏轼与他的朋友饮酒作诗时的地方。黄楼旁有一头“铁牛”,铁牛旁还有一些不知名的花草映衬着铁牛,真是一派春意盎然的景象呀!
再往前走几步,就可以看到一丛丛迎春花。迎春花散发着清香,黄灿灿的颜色与绿草相融合,真是一幅美丽的画呀!
春天,是永恒的季节!花,是春的色彩,是春的心事,是春的烂漫;花,是春的使者,是春的心声,是春的篇章!