几天后,就是林晓的生日了。这个周末早上,我去商业街给他挑选礼物。生于盛夏,夏天也爽朗温柔。
当礼品店一扫夏日炎炎的暑气,我浏览商品,挑的时候总是感觉更差。在寻找的过程中,我在架子上发现了一个雪球。这是一道浪漫的风景。当我轻轻摇晃雪花时,雪花沙沙作响,飘落下来。没有直射光的时候,它是晶莹剔透的。当光流动时,它就像一场梦,像一个五彩缤纷的梦在轻轻地跳舞。
也许是因为热爱文艺,林宵的性格有些浪漫诗意,喜欢这样的艺术对象。我想了一下,付了钱。
快要出店的时候,才发现店里空调太低,肚子有些凉意。徐又感冒了。回到家,肚子不舒服。我匆忙吃了午饭,下午一点开始疼的厉害。我强迫自己把热水瓶灌满,把肚子使劲压在床上,咬着嘴唇,疼痛还是一阵阵地来。我忍不住痛苦的呻吟,汗水从头上滚下来。好痛啊!之后胃就不舒服了。后来几乎每半小时就跑一次厕所。肠子被拉出来,肚子和肚脐疼得扭曲。
时间过得很慢。“嗯,嗯,啊……”又拉肚子了,今天下午第四次,肠子好像被绞起来了,胃疼的厉害。腿软,衣服被汗水湿透。但是,拉肚子之后,胃痛好了一些。我扶着墙,按着肚子回到床上。夏天我无法捂肚子。
“丁咚。”门铃一响,我才想起晚上和林宵约好了。我赶紧换上被汗水打湿的衣服,换上新衣服,擦擦脸上的汗水,拉直头发。“夜市有家店很有意思。我们去看看吧!”他脸上带着热切的笑容,让我无法拒绝。当我看到他时,我似乎振作了起来。还好疼痛没有加重,只是身体有点软。我没有告诉他雪球的事情,所以我忍不住在脑海里想象他收到的惊喜。