二十年后的家乡作文
离开家乡二十多年了。坐着回家的最后一趟火车,我心里想:家乡还是以前那样吗?空气中有雾霾?垃圾袋满天飞?街道旁到处都是臭气冲天的水沟?
然而,当我回到家乡,骑着公交自行车在柏油马路上行驶时,我看呆了:到处都是清新甜润的空气,湛蓝的天空一望无际。洁白的云朵就像睡着的绵羊,在天空中一动不动。人们都开着太阳能汽车,既方便又环保。以前光秃秃的地面都种满了绿树。
这时,一阵花香被微风吹过来,我顺着花香走到了一个小公园里。公园里除了用鹅卵石铺成的小路,还有很多绿树、绿草和散发着馨香的花朵。我顺着鹅卵石铺成的小路,走进了树林。走着走着,我没了头绪,我该怎么才能走出这密林呢?正疑惑不解时,不远处传来一群孩子们的笑声,我走近他们一问才知道,这儿是一个游乐场。
在游乐场门口,我巧遇妈妈。我惊讶地问妈妈:“妈妈,街道旁的臭水沟呢?”妈妈说,臭水沟经过8年的净化,现在都变成清澈的小河了。顺着妈妈手指的方向,一条清澈的小河顿时映入眼帘。不知不觉,我们走到了小区前的菜市场。我发现走进菜市场的每个人手里都拿着一个小布口袋。我一打听才明白过来:现已经没有塑料购物袋了。白色污染消失了。
家乡的变化真大呀!我爱我的家乡!