二十年后的家乡作文
时间过得真快,二十年过去了,我都三十一岁了。现在的我已经是一家法国服装公司的CEO了。在一次签合同时,我突然发现对方企业竟在我的家乡——遂宁。所以我这个大老板立即乘坐高速飞机回到我的家乡遂宁。此次我回家乡可不只是来谈工作的,主要看看我多年没有回去的家乡。
来到遂宁,我便看到了原来臭臭的柏油路,现在已经变成了超级环保而且看起来很美观并能吸垃圾的马路了。再看看周围的树,这是一种新型品种,能吸收二氧化碳,再吐出很多的氧气出来。市民的住房楼,原本是涂料的高楼大厦,现在全变成了立体感很强的隔热玻璃式的大厦了。看上去即高大上,又协调统一。我坐上了一辆小汽车,这是一辆全智能化的汽车,可以带你去任何你想去的地方。
我乘坐汽车来到我的母校——城北小学。今天不是周末,所以我能听到一阵阵朗朗的读书声,大门口有四台像地铁一样的刷卡机,我走入了我的母校,迎面就看到了食堂,现在的食堂全都是智能化食堂设备了,几台高大上的机器在切菜、煮饭、炒菜,马上就要到饭点了,闻到里面传来的阵阵饭菜香,我的肚子也跟着唱起了歌来。
抬头望去,看到教室的玻璃是内隔音的,里面的学生不会受外界的打扰,如果领导们来视察工作,也不会打扰到学生上课。
迷迷糊糊之中,原来是一场美梦,我把所梦到的告诉妈妈,妈妈鼓励我要好好学习,长大后向我的CEO梦想前行。