多彩的春天的作文
春天既是绿色的,又是金黄色的,既是红色的,又是紫色的……
春天,大地从冬寒里苏醒复活了过来,被人们砍割过陈旧了的树木,又坚强茁壮地抽出了嫩芽。不用人工栽培,它们就在风吹雨淋和阳光的抚照下,生长起来。这时,满山遍野是望不到边的绿海,衬托着红的,白的,黄的,紫的……种种野生花卉,一阵潮润的微风吹来,那浓郁的花粉青草的气息,直向人心里钻。无论谁,都会把嘴长大,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽,陶醉。
瞧!郊外大田里的麦苗像一片绿色的大海,河边的柳枝吐出了翠色的嫩芽,芦笋也钻出来放叶透青;河道里水流平静,有时还可见水底游鱼,三三两两,成群结队。看,那是什么?原来是盛开的桃花。它像一片片胭脂,染红了富绕的春之山河,又像是一团团云霞,映照充满生机的大地。
在山中,暮春的风挟着轻微的凉意,吹在脸上身上分外舒服。看!山坡上迎春花的枝条乱蓬蓬的垂挂着,名艳艳的金黄色耀人眼花;山桃花盛开着,向上撑着火一般美丽的伞。
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边,啊!春天是那么的多彩呀!真是万紫千红,美不胜收。