多彩的春天的作文
天气一天天暖和起来了,我脱下了厚厚的棉衣,换上了轻便的春装。哦!春天来了。大家跟我一起去看看多姿多彩的春天吧!
我和妈妈来到野外,各种花儿竞相开放,就像在举行比美大赛。瞧!茶花穿上了枚红色的礼服;玉兰花也不甘示弱穿着雪白的纱裙来参加比赛;迎春花也不甘拜下风,穿着金黄色的连衣裙,像一个美若天仙的少女;粉红色的桃花、洁白的梨花、金灿灿的油菜花,还有一些叫不出名字的小野花,也都组团来参加比赛啦!成群的蜜蜂和蝴蝶就像辛勤的评委,在花丛中翩翩起舞,为花儿们打分、加油!
“红花还需绿叶配。”在这五彩缤纷的花海怎能缺少高高的大树和嫩绿的小草呢?这时的柳树已换上了绿色的长裙,在池塘边欣赏着自己美丽的身影。枯黄的草丛中嫩绿的小草也露出了可爱的小脑袋,原来外表枯黄的小草也在孕育着美丽的春天!这不禁让我想起白居易的诗句“野花烧不尽,春风吹又生。”
这么美的春天,孩子们早就控制不住激动的心情啦!孩子们纷纷走出家门,春游、烧烤、放风筝。天空中各种各样翩翩起舞的风筝就是孩子们的杰作,他们就像是在放飞自己的梦想。瞧!这多姿多彩的春天怎能不让人喜爱呢?