要说我喜欢什么季节,我会说冬天,要说我喜欢什么,我会说冬天的雪,其实就是一个意思——我喜欢冬天的雪。
冬天的雪白白的,小朋友们(包括我)常常用雪玩一些游戏,有堆雪人、打雪仗、滑雪……一些没有玩过这些游戏的小朋友肯定不知道这些游戏有多么好玩,我来告诉你怎么玩堆雪人——玩堆雪人要准备大量的雪,要不怎么叫“堆‘雪’人”呢?拿起一小块雪,用剩下的雪往里面添,添成一个比较大的雪球,再用同样的方法做成一个比刚才小一点的雪球,把小一点的雪球放在大一点的雪球上,再准备雪人的眼睛、鼻子、扣子,两个眼睛可以用两个杨梅代替,都是圆的,都是黑的,鼻子可以用胡萝卜代替,雪人的鼻子真长!扣子可以用葡萄代替,用五六个就行了,嘴巴用手画,什么表情都有的。
白白的雪飘落在屋顶上,在外面看,这座房子就是崭新崭新的。飘落在大地上,仿佛给大地披上了一层白白的、厚厚的棉衣,大地就不会冷了。
昨晚,下了一夜的雪,悄悄地飘了一夜。早晨,我起床看见雪纷纷扬扬地下着,它们就像一只只白色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。屋顶上积满了厚厚的雪,树枝上挂满了蓬松松的雪团,地上像铺着一层厚厚的白色地毯。抬头向远处山脉望去一片白茫茫。
我穿上棉衣棉裤,戴着厚厚的手套,裹得像个粽子似的,走出家门。
我和妈妈踩着咯吱咯吱响的白色地毯,来到了城关一中的操场上。操场上的绿草坪都被雪覆盖了,有许多小朋友和大人们在那里堆雪人,打雪仗,拍照片。“啪“一个大雪球打在了我身上,我转过头一看,妈妈正捧着肚子哈哈大笑,我赶快抓了一把雪,捏了一个雪球,向妈妈扔过去。妈妈向左一闪,雪球砸在了一位阿姨身上,阿姨笑了笑,也向我们扔雪球。
听说冬天下雪还可以给麦苗当被子,又能杀死过冬的害虫。
雪,是奇异,纯洁的,朴素的,带给我无比的快乐,我喜欢冬天的雪。